sexta-feira, abril 04, 2008

Spätzle com Queijo e Barrilha / Käsespätzle mit Mönchsbart



Robert hat mich drauf gebracht und es war Liebe auf den ersten Blick. Nach der Frittata habe ich das mit dem zweiten "Bart-Büschel" gemacht: Käsespätzle mit Mönchsbart. Es ist nichts besonderes, aber es war sehr lecker.
Das Rezept??? Einfach den Mönchsbart vor dem Käse zu den Spätzle geben.
Der Händler vom Elisabeth-Markt hat meinem Freund gesagt, dass sie das ganze Jahr über Mönchsbart haben, besonders am Samstag. Juchuuuuuuuuu :-)



Das hat Robert schon alles mit Mönchsbart gemacht:
Zitronenkabeljau mit Barbadi Frate
Spaghetti con agretti
Eiertätsch con agretti
Agretti-Wildspargelwähe.

Im Hintergrund Wurstaufschnitt, Emmentaler und Bauernbrot.




Lembram-se da "Barba de Monge"/Barrilha que descobri através do Robert??? Com o segundo tufo fiz isto: Spätzle com Queijo e Barillha.
A receita? É fazer apenas os Spätzle de Queijo e juntar a Barrilha cortada antes de pôr o queijo. Em cima dos Spätzle está cebola tostada de compra.
O senhor da tenda onde compro a Barrilha disse que ele tem este legume todo o ano :-)



O Robert já fez estas receitas todas com a Barrilha:
Bacalhau de Limão com Barrilha
Esparguette com Barrilha
Tortilla com Barrilha
Quiche de Espargos selvagens e Barrilha.

Na foto também: carnes frias com champignons e pimentos, Emmentaler e pão do lavrador.

10 comentários:

Marizé disse...

Cada vez fico com mais vontade de experimentar essa massa.

Bj e bom fim de semana

Elvira disse...

Já sabes o quanto eu gosto dessa massa, nê...? :-)

Beijinhos.

laila radice disse...

hummm está com aspecto barbaro!! comeri um pratao destes!!!bjs

Fabrícia disse...

Linda...menina espetacular.
Bjcas.

Cris disse...

Eu também amo esta massa, aliás, a família toda aqui! Acredita que o marido está viajando novamente hoje? Bjs!

Odete disse...

Na ultima viagem a Hungria comprei um apetrecho para preparar o spatzle e ainda nao usei. Agora com esta receita, sem desculpas!
Ficou com aspecto lindo!

Beijos e bom fim de semana.

Anónimo disse...

Passt doch wunderbar, jetzt bin ich gespannt, wo Du die Mönchsbärte sonst noch unterbringen wirst :-)

Emília disse...

É muito bom esse mundo dos Blog´s, estou amando conhecer a culinária de outros cantos do mundo, e o que é melhor ter a oportunidade de fazer! Esse prato parece ser delicioso! Bjos

Leila disse...

Fiquei morrendo de vontade.o prato está lindo.
beijinhos

Filipa disse...

Nysa que prato lindo! Estou como a Marizé, cada vez tenho mais vontade de experimentar essa massa...

Beijinhos