domingo, abril 06, 2008
Saquinhos de Queijo de Cabra / Ziegenkäse-Säckchen
Diese Ziegenkäse-Säckchen gab es bei uns zu Ostern als Vorspeise. Eher simpel, überzeugen sie aber durch den harmonisierenden Geschmack des Ziegenkäse mit Honig. Sie sind ganz einfach zu machen und sollten noch warm verspeist werden, da der Käse dann schön weich ist.
Rezept:
Ziegenkäse-Säckchen
1 Rolle frischen Blätterteig
Ziegenkäse [Nachtrag: ich habe mittelharten bzw. -weichen Ziegenkäse benutzt]
Honig
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Blätterteigrolle ausrollen und in gleichmäßige Quadrate schneiden (11-12 cm Seitenlänge). In die Mitte der Blätterteigquadrate den zurechtgeschnittenen Ziegekäse legen, dann Säckchen formen und auf das Backblech legen. Mit Honig beträufeln und in den Ofen geben, bis der Blätterteig gebacken ist.
Schade ist nur, dass die Säckchen etwas zusammenfallen.
Fizemos estes Saquinhos de Queijo de Cabra cá em casa na Páscoa para comer como entrada. São simples, mas conseguem persuadir com o sabor harmonioso do queijo e do mel. Fáceis de fazer, sabem melhor quando ainda estão quentes.
Saquinhos de Queijo de Cabra
1 rolo de massa folhada fresca
queijo de cabra, q.b. [usei queijo de cabra meio-duro]
mel, q.b.
Pôr papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno. Desenrolar a massa folhada e cortar aos quadrados (11-12 cm cada lado). Cortar o queijo aos cubos e colocar no meio dos quadrados. Moldar os saquinhos e pô-los em cima do tabuleiro. Derramar o mel por cima dos saquinhos. Vão ao forno até a massa folhada estar corada.
Só é pena os saquinhos murcharem um pouco!
Labels
entradas,
Fingerfood,
Käse,
queijo,
Vorspeisen
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
20 comentários:
Die leckeren Säckchen kommen auf meine ToDo-Liste!
Zigenkäse mag ich besonders gerne.
Parece ser muito gostoso.
beijinhos
Die gefallen mir auch gut, bin ja auch so ein Ziegenkäse-Fan... :-)
Wie sie stehen bleiben, wüsste ich aber auch nicht, der Blätterteig hat hier die Tendenz zum Runterfallen... Egal, gut aussehen tut's trotzdem und schmecken sowieso!
Sou quase tão maluca por queijo, quanto sou por chocolate...esta receita é um espectáculo.
bjs
PS- é raro conseguir aceder à tua página durante a semana (do meu emprego) e então comentar é impossível. Hoje, em casa, felizmente consegui! Acho que o teu fundo é demasiado "pesado" para os computadores que frequento...enfim, dramas informáticos! Mas não acontece só com o teu blogue, tenho o mesmo problema no da risonha...
@chaosqueen: sind wie gesagt total einfach zu machen. schön zu hören, ich hoffe, sie schmecken dir.
@leila: e sao :-) beijocas
@barbara: richtig... ich fand sie auch so leckerst! lg
@pipoka: nao faz mal, é preciso é vir cá de vez em qd. pois com o blog da risonha tb tenho probl. bloqueia-me tudo. já tentaste scrollar para baixo? é que no meu trab o explorer nao mostra bem o site e a parte onde estao as receitas estao só quase ao fundo da pág. tenta lá :-) beijocas
mein Geldsäckchen hat die gleiche Neigung...
Hmmm Ziegenkäse und Honig, das schmeckt mir! Wird in Kürze nachgemacht!
Liebe Grüße
die sehen ja spassig aus!!!!!!!!!!!!
Gefallen mir super lecker, sind schon alle weg, wie gemein............
Bem simples mesmo e deve ser muito bom.
Beijinhos
Adorei....uma outra utilidade para o queijo de cabra que esta na geladeira.
Bjcas.
Adoro rceitas assim, um visual diferente e bem saborosa.
Bjs!
Lindo:) Parabéns:)
Bjo:)
Nysa adorei esta receita e mesmo murchando eles ficaram lindos!! Bjks e ótima semana!!
Parece ser muito gostosos e mesmo murchos estão lindinhos viu?!
Beijos
Hast Du da Ziegenfrischkäse genommen? Denn das klingt superlecker! Ich habe das ohne Blätterteig mal gemacht, dann noch Rosmarin mit dazu, schmeckte auch gut.
Menina que maravilha adorei s� podia ser essas m�ozinhas m�gicas um beijo. Nat�rcia...
Que apresentação mas fofa, adorei!
Excelente apresentação... bonitas as fotos!até dão vontade de comer! beijinhos e votos de boa continuação!
Estão lindos Nysa, parabéns!
Ficaram uma graça...
Enviar um comentário