terça-feira, abril 22, 2008

Fingerfood: Tâmaras com Bacon / Datteln im Speckmantel



Eingerollt: so mag ich die Kombination von Süßem und Salzigem gerne!!! Diese Datteln im Speckmantel hat mir mein Freund vor kurzem als Vorspeise serviert. Ich denke, ich brauche nichts großartiges zum Rezept zu sagen, oder???? Noch so ein Gericht aus der Sparte: einfach, aber große Wirkung!!!

Nachtrag: in den Kommentaren sind mir 2 Tipps gegeben worden, die ich hier noch einfügen will.
Bolli's Tipp ist die Datteln vorher mit Mandeln zu füllen und Fabricia und Petra sind der Meinung, dass wenn man die Datteln vorher mit Gorgonzola/Blauschimmelkäse füllt, es eine kleine Geschmacksexplosion im Mund gibt :-) Ich habe das meinem Freund schon gesagt... fürs nächste Mal!!!

*********************************************************************************************************************************
Embrulho: assim adoro a combinção de doce e salgado. O meu namorado fez estas tâmaras com bacon há pouco como entrada. Acho que não preciso de dizer nada sobre a receita, pois não tem nada que saber :-). Mais uma delícia da categoria simples, mas com um efeito grande!!!

Anexo: nos comentários surgiram umas sugestões, que eu acho muito boas.
A Bolli lembrou-se de rechear as tâmaras com amêndoas. A Fabricia e a Petra dizem que as tâmaras recheadas com Gorgonzola/queijos azuis também são um must! Já disse ao meu namorado :-))))

22 comentários:

* Jo * disse...

uhn!
posso pegar um palitinho desses?
xD

beijinhos!

Anónimo disse...

mag ich lieber als Spargel!
Her damit!!!

Mit Datteln habe ich es bislang noch nciht gemacht, Dank und Gruss an den Koch!!! Fehlt nur noch die Mandel drin.....

Agdah disse...

Esse petisco é muito famoso aqui.

Fabrícia disse...

Adoro....recheadas com gosgonzola então ficam um luxo.
Bjcas.

Suzana Parreira disse...

Também gosto muito de tâmaras com bacon ou presunto e recheadas são um luxo!!

Bj

risonha disse...

amiga, que requinte.... adoro essas coisas.

Anónimo disse...

Engelchen und Teufelchen - so hießen diese Dattel auf einem Mampftreff 2003 bei mir. Teufelchen ist mit einem bis mehreren Tropfen Tabasco auf der Dattel.
Steck mal ein Ministück Blauschimmelkäse in die Dattel, Speck drum und dann auch braten - simpel aber genauso genial!
Liebe Grüße

Barbara disse...

Super! :-)

Die liebt mein Mitkoch - ich muss ihn vielleicht mal motivieren, die auch zuzubereiten.

Nysa disse...

@goles&nacos: claro, serve-te :-)
@bolli: super idee mit mandeln :-) ich werde es man ansprechen hehehehe
@agdah: acredito :-) beijocas
@fabricia:outra boa idea :-) hum com gorgonzola deve ser uma delícia.
@suzana: pois é... recheadas :-) vou dizer a ele, talvez para a próxima tenha sorte. beijcoas
@risonha: ah pois é :-) beijocas
@petra: hahaha das ist ja ein netter name :-) bei mir aber bitte ohne tabasco, steh nicht so auf scharf. ja fabricia hat das mit dem blauschimmelkäse schon angesprochen. ich werde es - wie den tipp von bolli - weitergeben :-) LG
@barbara: mach das... es ist einfach und doch eine kleine geschmacksexplosion im mund :-) LG

ilka disse...

Datteln im Speckmantel liebe ich!! Gut, daß du mich daran erinnert hast, die muß ich unbedingt mal wieder machen!

Liebe Grüße

laila radice disse...

adorei! simples, saboroso...otimo1bjs

Anónimo disse...

danke für die Erinnerung, seit 10 Jahren nicht mehr gegessen.

Anónimo disse...

Ich kenne das mit Dörrpflaumen. Ist ebenfals sehr lecker.

Unknown disse...

Eu comi uma vez e achei delicioso.

DocesCozinhados disse...

Que coisa tão boa!!! Adoro isto!
Já fiz montes de vezes (curiosamente ainda não tirei foto pra por no blog).´
Tb já expoerimentei enrolar mini salsichas no bacon e tb é bom mas com tâmaras gosto mais!

Natércia Ramalho disse...

Menina que maravilha adorei um beijo. Natércia...

Marizé disse...

Que delicia!

Namorado gourmet, que sorte!

Bj

Filipa disse...

Que belo petisco!

Beijinhos

Natália Eleutério disse...

Já costumo fazer e são de facto deliciosas:)

Eli disse...

Esse é um petisco que está em minha lista, eu adoro a mistura doce com salgado!

cozinha da drica disse...

Nysa simples mas chique e delicioso!!!! Seu namorado sabe o que é bom!! Também adoro a mistura de doce e salgado! Bjks

Luciana Macêdo disse...

Esta combinaçãode sabores é realmente especial. Para variar troque a tâmara por ameixa preta ou damasco, fica muito bom.
Bjs!