terça-feira, janeiro 27, 2009

Nachgemacht:Capunet / Receita copiada: Saquinhos de Couve Lombarda



Entschuldigt meine Abwesenheit, aber manchmal hat man eben nicht für alles Zeit. Es sollte sich jedoch langsam wieder einpendeln.
Als ich vor einiger Zeit die Wirsingpäckchen bei Robert gesehen habe, hatte ich schlagartig Lust (wg. dem tollen Foto) auf Wirsing, das nicht oft auf meinem Speiseplan steht. Also wurde alles eingekauft und nachgekocht.
Ich muss sagen, dass es uns vorzüglich geschmeckt hat auch wenn sie nicht so perfekt ausschauen wie im Original. Am nächsten Tag waren noch 2 Päckchen übrig und die habe ich mit jeweils eine Scheibe Provolone verseht und in kurz in den Backofen gesteckt und ich muss sagen, dass es noch besser geschmeckt hat.

Hedonistin hat sie auch gemacht
.
Das Rezept gibt es hier. Meine Änderung war, dass ich das Wirsingherz auch noch in die Füllung mit reingetan habe und etwas Tomatenmark.

So und nun werde ich den Tag zubringen eure Einträge zu kommentieren.



Desculpem a minha ausência, mas às vezes não se tem tempo para tudo. :-)
Quando vi estes Saquinhos de Cove Lombarda no blog do Robert, deu-me uma grande vontade de comer cove lombarda, que quase não se encontra na minha ementa. As receitinhas do Robert dão sempre certas e assim fui comprar os ingredientes que faltavam e fiz os tais saquinhos com poucas mudanças da receita.
Só tenho a dizer, que soube muito bem! No dia a seguir ainda havia uns 2 saquinhos nos quais eu pus uma fatia de queijo por cima e coloquei-os no forno até o queijo derreter. Souberam melhor ainda!!!
Vêm do norte da Itália e podem-se servir como entrada ou omo prato principal junto duma salada.

Capunet
Fonte: aqui.

Ingredientes
12 folhas de couve-lombarda (usei todas as folhas, além do coração, que juntei ao recheio)
200 g de carne moída (metade vaca, metade porco)
um pouco de vinho branco (não se encontra na receita original)
300 g espinafres congelados
azeite ou manteiga
1 dente de alho
1 chalota (não se encontra na receita original)
50 g de parmesão, ralado
1 ovo
Salz, Pfeffer

farinha, 1 ovo para fritar

Preparação:
(1)Coze-se as folhas da couve em água com sal durante 3-4 minutos por 3-4 minutos e depois escalda-se em água fria. Deita-se as folhas em cima de papel de cozinha para secar. Se as folhas tiverem partes do tronco, podem ser cortados.
(2)Frita-se a carne moída em azeite (ca. 2 colheres de sopa) e 1 colher de sopa de manteiga com a chalota picada. Junta-se um pouco de vinho branco e deixa-se fritar mais um pouco. Mistura-se numa tigela a carne moída com o espinafre descongelado e picado, o dente de alho espremido, o parmesão e o ovo. Vai ao frigorífico por um quarto de hora para descansar.
(3)Coloca-se em cada folha 1 colher de sopa grande do recheio (eu pus consoante o tamanho da folha), embrulhar as folhas para um saquinho, passar por farinha e depois no ovo mexido e deixar fritar lentamente em azeite. Depois de fritos, põe-se em cima de papel de cozinha para a gordura escorrer.

Hoje vou passar o dia a comentar os vossos blog ;-) Beijocas para todas/os!

22 comentários:

Isabel Salvador disse...

que maravilha nysa,espectaculo minha querida amiga,jinhos muito grandes

Delícias e Talentos disse...

Nysa, por dentro parecem deliciosos e com a cobertura de queijo devem ficar divinais! É uma bela refeição com uma salada ou sopinha!
Wunderbar!

risonha disse...

que boas que devem ser estas trouxinhas de couve... adorei!

ameixa seca disse...

Não é preciso fechar as folhas da couve com nada, elas fecham bem assim? Têm óptimo aspecto :)

Luciana Macêdo disse...

Que receita ótima para variar os pratos da semana.
Bjs!

Anónimo disse...

Hauptsache, es hat geschmeckt, Aussehen ist da dann eher zweitrangig!

Mari disse...

Nysa querida, achei maravilhosa essa receita... sabe que não conheço couve lombarda (aiaiai, ó a ignorante aqui.. rs)... conheço apenas couve manteiga, é parecida? Adorei esses bolinhos... uma opção maravilhosa de acompanhamento de uma refeição caseira, feita com todo carinho... :)
Beijo grande,

Mari

Anónimo disse...

jetzt kann ich schon ein Wort portugiesisch, Capunet :-) Wirsingherz statt Spinat, gute Idee, sehen doch alle hübsch aus, schöner Blick ins Päckchenherz.

Cininha disse...

Que lindas trouxinhas, devem ficar excelentes combinando a carne picada com os legumes.
Bjinhos

Flor de Sal disse...

Olá Nysa! Acho ke dessa maneiraaté convencia o meu filho a comer COUVES!!!

Já agora, obrigada por nos apresentares o blog do Robert ... é simplesmente fantástico!!!!

Eli disse...

Fiquei encantada com sua receita, um prato que faz bonito em qualquer almoço ou jantar, adorei!!


www.saboresdalica.blogspot.com

Anónimo disse...

Wunderschöne Päckchen und eine optimale Verwertung von Wirsing. Da bleibt nichts übrig. Toll!

Natália Eleutério disse...

Nysa, que coisa fantástica, que ricas folhas e que bem recheadas, obrigado pela partilha, bjs.

Emília disse...

Menina isso deve ficar muito bom mesmo!!
Beijinhos

Priscila Beneducci disse...

Nysa, você sempre inovando, esta receita é super novidade para mim, além de ser uma receita inteligente e nutritiva. Igualzinha a sua não foi conseguir fazer, mas já estou viajando na ideia. Gostei da sua novo foto, ficou ótima! Olhar fatal! Esta até sexy... Acabou janeiro, bom fevereiro para ti. Beijao da Pri (Brasil - MG)

Laranjinha disse...

Ficaram bem apetitosas.

Anónimo disse...

Não sei se será muito facil de fazer, mas o aspecto final é delicioso.

Cininha disse...

Olá Nysa, voltei, só para lhe dizer que este seu blog é um blog maneiro:-)Passe lá no meu para levantar o selinho.
bjinhos

Anónimo disse...

Olá Nysa,
Esta receita vou ter que pôr na minha lista para experimentar, vou gostar de certeza.
Beijocas

Anónimo disse...

Uhmmm. que delícia. Ficaram mesmo com boa cara. Ao contrário de ti como repolho muitas vezes. Adoro cozido como acompanhamento, ou na sopa. Em trouxa faço pouco. Tenho que estar com paciencia e disponibilidade para dispensar mais tempo na cozinha. :D E isso nem sempre é possível. :D
Beijinhos.
Susana

Nysa disse...

@belinha, Laranja com Canela: obrigada ;-) jocas grandes tb para ti
@mary: pois é... e no fundo não dão muito trabalho.
@risonha: são mesmo óptimas!!!
@ameixa seca: fecham assim. quando as fritas, tens que pôr a parte onde elas fechas para baixo e deixas fritar um pouco assim. a única coisa que tens que reparar, é que não as podes encher muito. beijocas
@luciana, Emília: sim e sabe muito bem! beijocas
@Bolli: naja... das auge isst ja bekanntlicherweise mit!
@Mari: é parecida, mas não é a mesma coisa. mas a receita deve saír bem com qualquer tipo de couve! beijocas
@lamiacucina: naja.. so richtig portug. ist das nicht. aber mir ist kein besseres wort eingefallen! habe wirsingherz MIT spinat in die füllung getan ;-)
@Alcina: vale a pena fazer e com queijo por cima ainda são melhores!
@Flor de Sal: ;-) beijocas
@Eliana: ainda bem. beijocas ;-)
@lavaterra: DANKE ;-)
@Nani: de nada. beijocas
@Priscila: : faça, pois é fácil e sabe muito muito bem. obrigada ;-) nós somos todas sexy!!! beijocas
@Tia Gio: são facéis de fazer, pois com o panado do ovo as folhas colam. ;-)
@Alcina: ainda tenho que levantar o meu selinho! ai... sou uma pessoa tão desorganizada!!! desculpa! beijcoas e obrigada!!!
@Moira: vais sim, vale a pena e tenta a versão com o queijo! beijocas
@menoscaloriamaisvida: realmente, tenho que integrar a couve mais na minha ementa! beijocas

Anónimo disse...

Hmmm, die schauen echt lecker aus :-). Wird direkt notiert...