segunda-feira, dezembro 01, 2008

Nachgemacht und für mich gemacht - Adventskalender / Receita emprestada e feito para mim - Calendário do Advento



Als ich diesen leckeren gebackenen Käse im Blog von Chaosqueen's Kitchen sah, habe ich mich sofort verliebt. Und gestern war es soweit: das 1. Treffen fand statt, doch mit einem anderen Käse, dem Camembert. Herrlich in Speck eingepackt aus dem Ofen gepellt, warm und mit einer Honig-Thymian-Glasur kam er abends an und ich dachte mir: macht nix. Mit 2 Scheiben Brot von mir verspeist! Nicht nur er ist zerflossen... auch ich bin es vor lauter Genuß! Das er Camembert hieß und nicht Ziegenkäse macht überhaupt nichts, denn so steht ein 2. Treffen an. Das war der 1. Teil meines Advents-Abendessens.

Foi amor à primeira vista quando vi este queijinho feito no forno no blog da Chaosqueen's Kitchen. Marcamos a data e ontem à noite foi o dia do nosso primeiro encontro. Mas em vez do queijo de cabra apareceu um Camembert enrolado em bacon, com uma cobertura de mel e tomilho, todo quentinho. Pensei, que não fazia mal ser outro, e comi-o todo com duas fatias de pão! Ele derreteu todo... e eu também com tanto prazer! Após deste namoro à mesa, vou apostar em um encontro com o queijo de cabra.
Na foto, podem ver atrás, a minha coroa do Advento. Cada Domingo acendo uma vela. Tradição por aqui!


Edit: Quanto ao queijinho - embrulhei-o com bacon, reguei com azeite e foi ao forno. Servi logo, mas antes reguei com mel e pus o tomilho.



Originalrezept gibt es hier.
Receita Original aqui.



Zum 2. Teil: Dann möchte ich euch über eine liebe Arbeitskollegin berichten. Sie, die Gabi, ist eine von einigen, mit der ich Rezepte austausche oder ihr von neuen erzähle. Sie ist so lieb und hört mir immer aufmerksam zu. Das ist sehr wertvoll, denn nicht jeder versteht dieses Hobby und warum fast jedes Gespräch bei mir beim Essen endet. Nun, ihr schwärmte ich von einer Marronensuppe vor und gab ihr (und noch einer Arbeitskollegin, Doris, die auch gerne kocht) die 2 Varianten: einmal von Robert und dann von Kochbanausen. Sie (und auch die andere) haben die Robert-Variante gemacht. Als ich gestern am nachmittag arbeiten war, hatte ich 2 Mails. Doris hatte mir geschrieben, dass die Suppe sehr kochenwert war, nur das Schälen der Marronis erwies sich als etwas mühsehlig. Gabi war so nett und hatte mir gleich ihr Süppchen in einer Tupperware im Kühlschrank in der Arbeit hinterlassen. Ist das nicht nett? Zuhause durfte die Suppe kurz erwärmt werden und neben meines Camembert-Rendezvous Platz nehmen. So lässt es sich leben und die Suppe werde ich ebenfalls noch selbst machen - sehr fein!



2a parte: Quero vos falar de uma colega de trabalho muito querida, a Gabi. Ela é uma das poucas pessoas com quem eu falo sobre receitas e até trocamos idéias. A Gabi é uma das poucas pessoas, que compreende o meu amor à comida e ouve sempre tudo o que lhe tenho para dizer em termos de culinária. No outro dia falei-lhe de uma sopa de castanhas assadas. Dei a ela e a outra colega, a Doris, duas variantes desta receita: a do Robert (sopa a base de caldo de legumes, castanhas assadas e natas) e a dos Kochbanausen (aqui com batatas e cenoura). As duas fizeram a sopa na 6a e ontem quando fui trabalhar à tarde tinha dois emails. O da Doris dizia que a sopa sabia muito bem, só que o descascar das castanhas demorou um pouco. No outro, o da Gabi, dizia que tinha um pouco de sopa feita por ela no frigorífico. Não é uma querida??? À noite esta Sopa de Castanhas acompanhou-me no meu rendezvous com o Camembert. Ainda vou fazer esta sopa e apresentá-la aqui.

Blog-Event XLI - Räuchern gestattet

Und nun zum 3. Teil (ich weiß, so lange Einträge seid ihr gar nicht von mir gewöhnt und keine Angst es wird nicht zur Gewohnheit): Ab heute fängt der 4. Kulinarische Adventskalender an. Letztes Jahr habe ich meinen Hotpan gewonnen, den ich immer noch nicht benutzt habe. Heuer, mach ich zum 1. Mal mit und freu mich riesig. Das Logo ist mal wieder wundervoll geworden. Ein großer Dank an Zorra für alles!!!

Kulinarischer Adventskalender 2005
Kulinarischer Adventskalender 2006
Kulinarischer Adventskalender 2007

E agora segue a 3a parte (eu sei que não estão acostumados a posts tão grandes): A partir de hoje começa a 4a edição do Calendário do Advento da Culinária. No ano passado ganhei na adivinhação este Hotpan, que ainda não utilizei. Desta vez vou mesmo participar. A logo ficou lindo. Um grande obrigada à Zorra por tudo!!! E fiquem atentos às coisas boas natalícias que irão surgir em cada 24 dias!

Calendário do Advento da Culinária 2005
Calendário do Advento da Culinária 2006
Calendário do Advento da Culinária 2007

15 comentários:

bolliskitchen disse...

den warmen Camembert kennt man gar nicht hier, scheint eine dt. Sache zu sein.

Eva disse...

Warmer Camembert = ein Gedicht! Dieses Rendevouz hätte ich mir auch nicht entgehen lassen :-)

lavaterra disse...

Bei warmen Käse schmelze ich auch dahin. Feines Adventsessen!

Naninha disse...

Amiga que lindooooo!!! Fiquei aqui salivando, hummmm
Beijos e ótima semana!

Andrea Dohashi disse...

Que linda apresentção, e imagino o sabor! Eu quero, rs!
Beijos

Barbara disse...

Bei dem Rendezvous wäre ich auch gerne dabei gewesen. Ich liebe Käse, auch warmen!

Nett auch die Schilderung aus dem Kollegenkreis. :-)

mesa para 4 disse...

Nysa que delicia de queijo, perfeito, adoro a tradição do advento...beijinho

ameixa seca disse...

Ai o queijo... a receita é só mesmo o queijo enrolado em bacon e colocamos mel e folhitas de tomilho por cima né? Até estou com água na boca :)

zorra disse...

*lol* Betreffend Hotpan, du kannst auch ganz "normal" damit kochen. ;-)

Nysa disse...

@bolli: weiß nicht woher es kommt. aber es schmeckt ;-)
@eva: es war der wahnsinn!
@lavaterra: gell, so lässt es sich leben!
@Naninha: obrigada, também para si!!!
@Andrea Dohashi: eu dou ;-)))
@Barbara: Danke, danke ;-)))
@mesa para 4: eu também gosto muito. beijocas
@ameixa seca: sim, é mesmo assim. o mel e o tomilho pus depois de ir ao forno ;-) é uma delícia ;-))
@zorra: ich weiß, aber er ist eben noch eingepackt und wartet auf den richtigen augenblick! lg

rosa disse...

Hola Nysa, bei Rumpfkluft gibt's heute übrigens 25% Rabatt, also, falls Du noch nichts bestellt hast... Liebe Grüße!

lamiacucina disse...

ein nettes Menu und eine nette Arbeitskollegin.

Eliana Scaramal disse...

A foto está linda!! Ter amigos é realmente muito precioso!

www.saboresdalica.blogspot.com

Nani disse...

Ficou um prato lindo e deve ser uma delícia, que rica apresentação, bjs

Miss Slim disse...

Muito lindo mesmo :)

Kiss