domingo, novembro 23, 2008

Bavette mit Chinakohl / Bavette com Cove da China

Edit: 23:50

Es schneit und schneit ;-) (vom Karolinenplatz zur Glyptothek grad eben)/ Caí neve lá fora ;-)(do Karolinenplatz para a Glyptothek mesmo agora)
Chinakohl



Bisher hatte ich noch nie beim Garten-Koch-Event mitgemacht, aber heuer musste es sein, da Chinakohl nicht wirklich ein Gemüse ist, dass wir häufig essen. Naja, eigentlich gar nicht, denn ich kann mich nicht an das letzte Mal erinnern.
Also Mitmachen war gebongt, nur woher ein Rezept? Dann ich fand dieses hier bei Chefkoch. Zutaten waren alle da. Ein paar Änderungen hab ich doch vorgenommen, aber keine erheblichen. Unter dem Link findet ihr das Original-Rezept. Hier folgt meines:


Bavette mit Chinakohl

Quelle: Chinakohlpfanne mit Bandnudeln bei Chefkoch

200 g Bavette, gekocht
1/2 mittelgroßen Chinakohl, gewaschen, in Streifen geschnitten
3 große Halme Petersilie, klein geschnitten
Salz und Jamaica - Pfeffer
ca. 50 g Mandeln, gemahlen
Speiseöl
2 Schalotten, gehackt
1 Zehe Knoblauch, gehackt
1-2 Suppenkelle(n) warme Gemüsebrühe
3 reife Tomaten, ohne Haut
Sahne
Doppelrahmfrischkäse

Nudeln kochen, warm halten. 1 EL Mandeln zurückbehalten. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie mit den Nüssen im Speiseöl leicht anrösten. Chinakohlstreifen zugeben, mit der Brühe zugedeckt 3 Minuten dünsten. Tomaten würfeln, untermischen und noch 1 Minuten garen. Die Nudeln unterheben. Sahne und Frischkäse verrühren. Die Sahne-Käse-Mischung zu den Nudeln geben und unterheben. Zugedeckt noch kurz weiterdünsten. Vor dem Servieren mit den restlichen Mandeln bestreuen.

Anmerkung: überraschenderweise ausgesprochen lecker ;-) Chinakohl wirds nun öfters geben! Mit Feldsalat gegessen. Die Mandeln und der Kohl passen perfekt zu den Nudeln.



Até agora nunca tinha participado num evento do Blog Gärtnerblog – Blog do Jardineiro. Como o nome já diz, é um blog sobre plantas, legumes e fruta. O tema para Novembro é Cove Chinesa. No Wikipedia só encontrei a explicaçåo em espanhol. A minha Mãe disse, que em Portugal nunca viu este tipo de cove.
Deve ser por isso que não fez grande parte da nossa alimentação. No fundo foi esta a razão que me fez participar.
Comprei a minha cove por 77 cêntimos ontem e achei baratíssimo, pois tinha visto a 2 euros e tal por quilo. Hoje de manhã foi à procura duma receita na net e encontrei-a no Chefkoch (uma comunidade culinária alemã). Tinha tudo em casa, mas fiz algumas alterações pequenas.


Bavette com Cove Chinesa

Fonte: Chinakohlpfanne mit Bandnudeln

200 g Bavette ou outro tipo de massa, cozida
metade de uma Cove Chinesa tamanho médio, lavada e cortada em tiras de 1 cm
3 pés de Salsa, picada
Sal e Pimenta da Jamaica
Ca. 50 g de Amêndoas moídas (receita original: avelãs)
Óleo vegetal (receita original: manteiga)
2 Cebolas pequenas, picadas
1 dente de Alho, picado
1-2 concha(s) de sopa de Caldo de Legumes quente (receita original: caldo de carne)
3 Tomates maduros
Natas
Queijo fresco, tipo Philadelphia

Cozer a massa e mantê-la quente. Reservar 1 colher de sopa das amêndoas. Frita-se num tacho a cebola, o alho, a salsa e as amêndoa ralada em óleo. Juntar a cove e o caldo de legumes e deixar cozer por 3 minutos. Depois junta-se o tomate sem pele cortado em cubos e deixa-se cozinhar por 1-2 minutos. Adiciona-se a massa e mistura-se tudo bem. Por fim deita-se as natas e 1 colher de sopa de queijo fresco. Mexe-se tudo outra vez bem e fica ao lume por mais um pouco. Serve-se com amêndoa ralada por cima (na receita original põe-se um pouco de queijo fresco por cima).

Nota: Gostei muito da mistura de massa com cove e a amêndoa combinou perfeitamente. Acho que também deve dar para fazer com p. ex. Pak Choi. Comi com salada de agriões.


20 comentários:

ameixa seca disse...

Acho que o que queres dizer é couve chinesa :) E aqui é relativamente fácil de encontrar no Pingo Doce. Por acaso nunca comprei mas tenho muita curiosidade. Acho-a bastante bonita e com massa deve ficar boa :) Gostei das amêndoas por cima!

Nysa disse...

Obrigada ;-) afinal sempre há! Beijocas ;-)))

Sivie disse...

Das hört sich aber sehr lecker an. Das werde ich unbedingt ausprobieren.

Cláudia disse...

Se não me engano aqui chamamos de acelga chinesa, só que é bem verde como a couve e é deliciosa. Esta massa está um show, também não é por menos com todos esses ingredientes... deve ter ficado muito saborosa!

bjs

Natália Eleutério disse...

Ficou um prtao bem charmoso, e por cá já vi a couve chinesa nos mercados, boa semana, bjs.

Anónimo disse...

Chinakohl und Pasta - klingt sehr lecker und sieht auch so aus!

laila radice disse...

Nysa por aqui conhecemos cmo acelga...eu adoro... gosto de fazer bolinhos com ela.. esse bavette me chamou atenção! bjs

Anónimo disse...

mit pasta schmeckt sogar der ungeliebte Chinakohl, das hab ich mir doch gedacht, kommt ja auch beides aus China.

Anónimo disse...

als ich bavette las, dachte ich, verfressen wie ich bin, an ein Fleischstück...peinlich, die Nudeln gefallen mir gut!

Andrea Dohashi disse...

deve ter ficado uma delícia essa combinação, eu adoro acelga e massas, e o aspecto está ótimo!
Beijos

Nysa disse...

@Sivie: ja, es lohnt sich ;-)
@Eva: danke, hat auch so geschmeckt!
@lamiacucina: die Chinesen wieder... ;-)
@bolliskitchen: doch nur nudeln. schmeckt aber auch als beilage lecker.

Natércia Ramalho disse...

Minha querida ficou 5*****Um beijinho...

Andreia disse...

Nunca provei couve chinesa apesar de já a ter encontrado em alguns supermercados. Acho que ficou com um aspecto divinal!

Bjinhos

Cris disse...

Parece mesmo a acelga, como não tem calorias fica mesmo bom num prato assim, gostei da receita Nysa! Bjs, boa semana!

Anónimo disse...

Eine tolle Stimmung hast Du auf dem Bild eingefangen. Gefällt mir wie auch die Chinakohlnudeln.

edinha disse...

Dev ser uma delícia.Gosto muito destes pratos de massa
Beijinho

zorra vom kochtopf disse...

Klingt und sieht lecker aus! Danke für das Schneebild. Manchmal fehlt er mir schon ein bisschen. :-)

Fay van Gelder disse...

Parabéns está mesmo apetitoso.

Bjo

Téia disse...

Nysa querida, vim te conhecer e adorei seu blog, já te inclui na minha lista, e te agradeço por ter me incluído na sua. Agradeço mais ainda as palavras carinhosas pelo meu aniversário. Receba-as em dobro. Ah, este macarrão esta lindão e a foto linda, hummm...Voltarei sempre. Bj grande.

Barbara disse...

Hallo Marlise, danke für Deinen Kommentar in meinem Blog - Dein Eintrag ist glatt durchgerutscht. Das wäre schade - so lecker wie der ist!!! :-)

Ich kümmere mich gleich darum!