terça-feira, agosto 19, 2008

Nachgemacht/Receita emprestada: Nutella - Ice Cream



Hier bei Zorra gesehen und sofort ausprobiert, da ich keine Eismaschine habe. Es ist ein einfach zu machendes Eis und wirklich was für Nutella-Liebhaber. Bei mir ohne Garnitur, da es doch heftig nutellig ist. Wird es nun öfters geben!!!!! Danke für das Rezept Zorra!



Nutella-Eis (von Zorra)


100 g Nutella (ich hab ein normales Nutella-Glas genommen und die Kondensmilch dann hochgerechnet)
120 g ungesüsste Kondensmilch

Um das Nutella (heisst es wirklich das Nutella?) aus dem Glas kratzen zu können - schliesslich will Frau nichts vergeuden - habe ich das Nutellaglas in heisses Wasser gestellt. Dann so gut wie's geht herausgeschabt, die Kondensmilch ins Glas gegossen, und nochmal ins heisse Wasserbad gestellt. So bringt man fast alles raus.

Diese Mischung gut rühren, dann für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach muss es in den Gefrierschrank und stündlich mit einer Gabel umgerührt werden. Vor allem muss man das Gefrorene vom Rand unter die noch nicht gefrorene Masse rühren. Ich hab das stündliche Rühren nach dem ersten Mal vergessen. Es kam mir erst wieder nach 4 Stunden in den Sinn. Da war die Masse natürlich schon ziemlich hart, trotzdem habe ich das Ganze, so gut wie's ging, nochmal cremig gerührt und heute Mittag serviert.




O tempo está quente e apetece um gelado? Um gelado assim com sabor a chocolate e bem fresco? Mas não há máquina para fazer gelado e nem apetece ir a uma geladaria? Pois vem aqui a solução. A única coisa que se precisa são um frasco de Nutella e leite evaporado… ah – e paciência!
Mas vale a pena meus queridos Nutella-íticos!!!! Sim, porque este gelado só serve mesmo para pessoas que adoram o sabor a Nutella. Eu gostei bastante e vai haver mais vezes cá em casa.




Gelado - Nutella (da Zorra)


100 g de Nutella
120 g de leite evaporado

Eu fiz logo com um frasco inteiro de Nutella e aumentei a quantidade do leite respectivamente.
Para tirar a Nutella e misturar bem com o leite evaporado, pus o frasco da Nutella no micro-ondas (também pode ser em banho-maria) e aqui um pouco até o creme estar um pouco líquido. Depois numa tigela misturei o Nutella e o leite evaporado bem, deitei para um recipiente de plástico e pus no congelador.
Agora é que são elas : após uma hora no congelador é que começa o trabalho verdadeiro. Tem-se que mexer o creme-gelado de meia em meia hora e de preferência de fora para dentro até estar tudo bem congelado.
Depois é só servir!!!

21 comentários:

Isabel Salvador disse...

que maravilha este gelado nysa,beijinhos grandes de saudades

Natércia Ramalho disse...

Minha linda!Para mim pode ser dois que maravilha...um bjo Natércia...

Natália Eleutério disse...

Delícia das delícias, rica sugestão, bjs

ameixa seca disse...

Deve ser delicioso :) Bom aspecto!

edinha disse...

Que delícia que deve ser.
Beijinho

Anónimo disse...

ist aber dennnoch schön cremig geworden, was für das Rezept spricht.

Anónimo disse...

Mir wäre die Nutella sympatischer, "das Nutella" klingt klingt für mich unheimlich, Angst machend. Eigenartig, da wir in CH-Deutsch um s'Nutella bitten. Ich mag Schokolade und ich mag den Geruch von Nutella, aber die Nutella (endet schliesslich mit a) mag ich nicht auf Brot, also, los geht's mit Eis nachmachen.

Schnuppschnuess disse...

Du machst immer so liebevolle Fotos, das gefällt mir! Das Eis aber auch, Sünde!!!

Schnuppschnuess disse...

Also, der Gedanke an den Artikel vor nutella ließ mir keine Ruhe. Der Hersteller Ferrero schreibt dazu: "nutella ist ein im Markenregister eingetragenes Fantasiewort, das in der Regel ohne Artikel verwendet wird. Es bleibt somit jedem selbst überlassen, welchen Artikel er vor nutella setzt."
So, nu wissen wir das auch!

Andreia disse...

Infelizmente, também nao tenho maquina de gelados... Esta receita é bem simples e tem um aspescto fabuloso! Vou experimentar!

Bjs

Agdah disse...

O tempo aqui já está arrefecendo, mas até no inverno o consumo de sorvete é alto por aqui.

Nani disse...

Tá sumidinha do meu blog, aparece por lá depois.
Adorei sua receita viu e já guardei pra fazer pro Paulo.
Beijos

Emília disse...

Oi Nysa! Dá um pouquinho de trabalho, mas parece ser muito gostoso! Beijinhos

Manuela © disse...

Uma receita super simples e deve ter ficado um gelado delicioso :)

Anónimo disse...

Das hat mich schon bei Zorra angelacht! Sollte ich wirklich mal nachmachen...

zorra vom kochtopf disse...

Freut mich, dass es dir auch geschmeckt hat. Ich muss es auch bald wieder mal machen.

Cininha disse...

Bem este gelado é uma perdição!!!com certeza vou fazer, facil e eu adoro nutella, por isso o gelado deve ficar uma delicia
Bjs.:-)

Mão na Massa disse...

Olá

Só para avisar que as incrições para o desafio entre blogues para o mês de Setembro estão abertas.

Vamos lá!

www.maonamassablogue.blogspot.com

cozinha da drica disse...

Nysa Nutella é tudo de bom , geladinha como sorvete então! Hummm Bjks e ótimo final de semana

ameixa seca disse...

Fantástico! Eu não como Nutella praí há mais de 10 anos... não sou nada chocólatra mas não negava este geladinho ;)

Anónimo disse...

Genial brief and this mail helped me alot in my college assignement. Say thank you you for your information.