terça-feira, abril 15, 2008

Event XXXIII: Mousse de Baunhilha+Gengibre num Espelho de Morangos/Aphrodisische Gaumenfreunden: Vanille-Ingwer-Mousse-Nocken auf einem Erdbeerspiegel



Blog-Event XXXII - Aphrodisische Gaumenfreuden




So kurz vor knapp reiche ich meinen Beitrag zum Blog-Event XXXII - Aphrodisische Gaumenfreuden" ein. Diesmal war es etwas schwer für mich das passende zu finden und sehr originell ist es auch nicht geworden im Gegensatz zu hier oder hier. Entschieden hab ich mich für die Vanille und den Ingwer verbunden in einer Mousse und auf einem Erdbeerspiegel. Ob es Wirkung zeigt oder nicht... das bleibt mein Geheimnis. Aber das es geschmeckt hat, dass kann ich Euch versichern :-)

Vanille-Ingwer-Mousse auf einem Erdbeerspiegel
Zutaten für 4 Portionen:
4 Eigelb
60 g Zucker
250 ml Milch
250 ml Schlagsahne
3 Blätter weiße Gelatine
1 Vanilleschote
1 Ingwerwurzel - 3-5 dünne Scheiben



1. Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen.
2. Milch, Zucker, Ingwer, Vanilleschote und das ausgekratzte Mark davon in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Anschließend die Vanilleschote und den Ingwer entfernen.
3. Eigelb in eine Schüssel geben und die Vanillemilch zugeben. Masse auf dem Wasserbad cremig schlagen. Gelatine ausdrücken, zugeben und alles abkühlen. Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Grundmasse heben.
4. Mousse im Kühlschrank 2 Stunden stocken lassen.
5. Erdbeerspiegel: frische oder TK-Erdbeeren mit etwas Puderzucker pürieren.



Desta vez o tema do evento mensal foi cozinhar coisas que animem a nossa vontade sexual. Há ingredientes que têm esse efeito, como espargos, chili, ostras, chocolate, figos, açafrão, romão, abacate etc.
Parece fácil, mas eu não encontrei nada que achasse graça até que decidi fazer um Mousse de Baunilha e Gengibre em cima dum Espelho de Morango. Não é muito original comparado com o que os outros fizeram, mas soube bem... e se fez efeito - isso ficará meu segredo :-)

Mousse de Baunilha e Gengibre em cima dum Espelho de Morango
Ingredientes para 4 pessoas:
4 gemas
60 g de açúcar
250 ml de leite
250 ml de natas
3 folhas de gelatina branca
1 vagem de baunilha
1 raíz de gengibre fresca – 3-5 fatias muito finas



1. Demolhar a gelatina em água fria até ficar mole.
2. Pôr o leite, o açúcar, as fatias de gengibre, a baunilha – vagem e as sementes – num tacho ao lume e deixar ferver. Mexer sempre. Depois tira-se a vagem e os restos do gengibre.
3. Juntar as gemas e o leite numa tigela e bater um banho-maria até ficar cremoso. Despejar a água da gelatina e juntar um pouco do creme dos ovos e o leite para a gelatina se dissolver. Depois junta-se ao resto do creme. Deixa-se arrefecer para depois juntar as natas batitas em castelo.
4. Vai ao frigorífico por duas horas.
5. Espelho de Morangos: Triturar morangos frescos ou congelados com um pouco de açúcar em pó.

22 comentários:

Petra aka Cascabel disse...

Ich finde, das sieht ganz wunderbar aus. Mich könnte man damit auf jeden Fall verführen ;-)

Marizé disse...

Lindo, fantástico, fabuloso...
Parabéns, tenho a certeza que esse doce tão sexy anima qualquer um.

:-)

Anónimo disse...

Du hast schon gewonnen! Das sieht ganz toll aus und so schön angerichtet!
Liebe Grüße

Natália Eleutério disse...

Ai..Ai..é mesmo afrodisíaco e que belas fotos, parabéns.

Barbara disse...

Wunderschön! So ein schönes weißes Herz auf diesem blutroten Erdbeerspiegel - sieht toll aus und schmeckt bestimmt total lecker! :-)

Hedonistin disse...

Das sieht phantastisch aus - und ist geschmacklich zweifellos ein Gedicht! :-)

Gourmandisebrasil disse...

Lindo prato! O contraste de cor deu um clima todo especial!
bjo,
Nina.

* Jo * disse...

eu aposto no SIM, porque ficou linda!
=)

beijinhos!

zorra disse...

Ist doch perfekt! Davon würde ich auch gerne etwas naschen.

Anónimo disse...

Adorei os ingredientes, a cor e a apresentação. Muito bonito!
Beijos :)

Filipa disse...

Nysa que bonito ficou, a julgar pela apresentação e pela receita eu também aposto que deu resultado :) O contraste das cores está fabuloso, é um doce muito sensual...

Beijinhos

Baú da Conceição disse...

Ficou 5 estrelas.
Beijinhos

Luciana Macêdo disse...

Apetitoso em todods os sentidos.
Bjs!

Eli disse...

Lindo e parece ter saído de uma grande confeitaria. hehe

Fabrícia disse...

Perfeito e lindíssimo.
Bjcas.

Natércia Ramalho disse...

Mas que maravilha deve ter ficado e tão chique um beijo. Natércia...

Anónimo disse...

Lecker! Ein durch und durch verführerisches Dessert. Gefällt mir sehr gut.

Fay van Gelder disse...

Lindooooooooo

Parabéns :)

Bjo:)

cozinha da drica disse...

Nysa não sei qual foi o efeito mas que está lindo e charmoso está!! E o melhor deve ser uma delícia!! Bjks

Isabel (pipoka) disse...

Eu acho que sei a resposta ;-). Quem resistiria ao encanto desta sobremesa?

bjs

Leila disse...

Nysa, o que é essa delicia! Tu acreditas que consigo sentir o gosto dela só em pensar?
ah mas isso vai já para os meus favoritos! bejinhos e parabens, ficou lindo, super delicado.

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Essa mousse está linda! E se ainda por cima é afrodisíaca, ótimo!!!