terça-feira, julho 03, 2007

Parabéns à minha melhor amiga! / Alles Gute an meine beste Freundin!

Hoje é que é o dia do aniversário da minha melhor amiga Muna. Mas já começamos a festejar ontem. Muitos Parabéns para ti!
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Heute ist der Geburtstag meiner besten Freundin Muna. Wir haben reingefeiert. Herzlichen GLückwünsch an Dich und bleib so wie Du bist!


Este foi o bolo que o namorado da minha melhor amiga mandou fazer. Por dentro: Pão – de – Ló (Wiener Biskuit) com uma camada de pudim de baunilha e outra com marmelada de morangos. Por cima: é o que se vê. Estava muito bom, fofo e não muito doce.
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Das war der Kuchen, denn der Freund meiner besten Freundin für sie machen hat lassen. Ein Wiener Biskuit mit einer Erdbeermarmeladen-Füllung und Vanillepudding. Oben Erdbeeren mit Kiwi. Er hat sehr lecker geschmeckt, nicht zu süß und sehr leicht.

Este foi o meu bolo: / Das war mein kuchliches Geschenk:




Bolo de Kinder Schokobons - minha criação

A receita original do bolo é dum bolo muito conhecido aqui na Alemanha: Schwarzwälder Kirsch Torte.
Eu utilizo a receita do pão-de-ló uma vez com chocolate, outra vez sem. O bolo sai sempre bem e serve assim para muitas variações. É uma receita para um bolo pequeno.


Ingredientes para uma forma de 18 díametros:

4 ovos
80 g de açúcar
2 colheres de chá de água
75 g de farinha
25 g de maizena

Separa-se os ovos e bate-se as claras em castelo. Quando estiverem firmes, junta-se o açúcar e junta-se as gemas uma por uma - sempre batendo lentamente. Junta-se também as 2 colheres de água. Mistura-se a farinha com a maizena e mexendo com uma colher - para a massa ficar fofa - junta-se ao resto da massa.

Vai ao forno durante 25-30 minutos, 2-3 gás ou 180°.
Deixa-se arrefecer o bolo. Parte-se ao meio e na parte de baixo põe-se marmelada de morangos. Depois uma camada de Schokobons da Kinder-Ferrero (pode-se utilizar os chocolates que se quiser, acho que com bolachas da oreo também sabe bem) esmagados e um pacote de

natas batidas. Agora a tapa-se tudo com a parte de cima do bolo e vai ao frigorífico, para endurecer um pouco. Por fim o bolo leva uma cobertura de chocolate e decora-se com os chocolates. E pronto…

Quem quiser a massa com sabor a chocolate, junta-lhe depois da farinha 25 g de chocolate em pó.



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Schokobons-Kuchen - meine Kreation

Rezept Kuchen / Biskuit für eine Form mit 18 cm Durchmesser
4 Eier
80 g Zucker
2 Teelöffel Wasser
75 g Mehl
25 g Speisestärke

Eier trennen. Eiweiss steif schlagen, Zucker reinrieseln lassen und die Eigelbe nach und nach mit reingeben. Dann 2 Teelöffel Wasser dazugeben - immerzu auf niedriger Stufe schlagen. Zum Schluss das Mehl u. die Speisestärke unterheben.
Ursprüngl. Rezept aus dem Buch Basic Baking, Cornelia Schinharl und Sebastian Dickhaut von Gräfe & Unzer, Rezept Schwarzwälder Kirschtorte.
Originalrezept gibt noch 25 g Kakao hinzu, dann hat man einen Schoko-Biskuit.
Kuchen auf Stufe 2-3 / 180° 25-30 Minuten backen.
Kuchen erkalten lassen und halbieren. Nun kann man die tollsten Sachen damit machen. Ich habe den Boden mit Erdbeermarmelade belegt, dann "zergatschte" Schokobons (soviel wie man denkt) und ein Becher geschlagene Sahne. Der obere Teil des Kuchens drauftun und etwas kaltstellen. Dann die Schokoladenglasur warm machen und über den Kuchen geben. Halbierte Schokobons auf den Kuchen dekorativ platzieren. Und fertig :D

2 comentários:

kini disse...

Nysa
Parabéns para a sua amiga e muitas felicidades!!!
Espero pela receita...rss
Bjs

Elvira disse...

Parabéns! :-)

Que bolo mais lindo!