quarta-feira, julho 04, 2007

Bolo de Limao / Zitronenkuchen - nachgebacken


Finalmente encontrei o tempo para experimentar este bolo de limão. Fica muito fofo e saboroso. A receita é deste blog: Brot und Rosen.


Ingredientes:
4 ovos médios
130 g de açúcar
80 g de manteiga derretida
120 g de farinha
1 pacotinho de fermento em pó
1 limão, sumo e casca ralada
1 forma de 20x20 cm ou Ø 22,6 cm

Cobertura:
100 g de açúcar em pó
sumo de limão

Separar os ovos. Bater as claras com uma pitada de sal em castelo. Noutra tigela bate-se as gemas com o açúcar até se obter uma massa clara e cremosa. Depois junta-se o sumo de limão e a casca, a manteiga derretida, a farinha e o fermento. Por fim com uma colher de sopa mistura-se as claras em castelo. Vai ao forno durante 20 minutos / 180 °.
Em vez duma cobertura, pus apenas o açúcar em pó.

**************************************************************************************************************

Endlich habe ich es geschafft diesen leckeren Zitronenkuchen nachzubacken. Er ist sehr zu empfehlen. Das Rezept hab ich von hier geklaut: Brot und Rosen.

5 comentários:

Elvira disse...

De facto, parece tão fofinho! :-)

Brites disse...

Muito bom, sim. Adoro o gosto do limão e é uma receita a fazer brevemente.
Beijinhos.

Nysa disse...

@elvira: sim realmente fica tipo esponja ;-)
@brites: depois logo me dizes se saíu bem.

Anónimo disse...

Parece muito gostoso!!!
Vou fazer,pois o meu marido adora doces com limão.
Bjs

Heidi disse...

Olá,
Adorei conhecer seu cantinho.
Posso te linkar?
Abraços.