Frohe Ostern / Feliz Páscoa
Mein erster Karottenkuchen ;-)
Das Rezept habe ich bei Chefkoch.de gefunden: klick.
Der Kuchen wird sehr fluffig und schmeckt gut. Ich habe eine Prise Muskat hinzugefügt.
Für mich fehlt mir ein bißchen der Karottengeschmack. Da geht sicherlich noch mehr. Beim nächsten Mal würde ich mehr Frischkäse-Glasur draufpacken (Vanillezucker habe ich übrigends ausgelassen). Die ist mal lecker!
Laut Rezept soll der Kuchen nur 20 Minuten im Ofen bleiben. Bei mir war der Teig allerdings doch noch etwas weich in der Mitte, also habe ich die Backzeit etwas verlängert.
Mein Freund und meine Mutter bekommen leider von ihm eine pelzige Zunge. :-(
O meu primeiro bolo de cenoura :-)
Amanhã há mais fotos e a receita!
A receita encontrei num site alemão de receitas. Chama-se Chefkoch.de, receita: aqui. O bolo ficou muito fofo e sabe bem. Juntei-lhe uma pitada de noz moscada. Para mim podia ainda saber mais um pouco a cenoura. E para a próxima ponho-lhe mais cobertura. Sabe tão bem!!!!
O meu namorado e a minha mãe ficam com uma sensação estranha na boca , tipo àspera. :-(
Ingredientes:
4 ovos
210 gr de açúcar
200 ml de óleo para cozinhar
190 gr de cenouras, raspadas
230 gr de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
½ colher de chá de canela
1 pitada de sal
para a cobertura:
200 gr de queijo fresco, tipo philadelphia
25 ml de leite
90 gr de açúcar em pó
1 pacote de açúcar de baunhila (não pus)
Para a massa bate-se os ovos, açúcar, óleo e as cenouras em rapsa muito bem. Junta-se depois pouco a pouco o resto: farinha, fermento em pó, canela e sal. E pronto... vai ao forno até ficar cozido e deixa-se ficar frio.
Para a cobertura mistura-se o queijo fresco com o leite e o açúcar em pó até ficar cremoso. Quando o bolo já não estiver quente, espalha-se o creme por cima. A cobertura nunca chega a ficar dura.
Meine Mutter meinte, dass die Schoko-Hase-Dame unbedingt aufs Bild muss. :-) / A minha mãe achou que a Sra. Coelha de Chocolate tinha que estar na foto :-) |
9 comentários:
Ficou lindo Nisa minha doce amiga,bjokinhass
obrigada minha querida isabel!!! beijocas
E ficou muito bonito.
Bjs
Auch dir ein schönes Osterfest, Marlise.
Ich habe noch nie Karottenkuchen gegessen, der nach Karotten schmeckt. Anscheinend übernimmt der Teig nur die Süße der Möhren und die Farbe.
Adoro bolos de cenoura, nunca fiquei com a sensação áspera na boca, fica é docinha :)
Schöne Ostern!
Ja, Jutta recht recht - so richtig nach Karotte schmecken diese Kuchen nicht. Auch mein Schweizer Rezept nicht, die Karotten sorgen glaube ich eher dafür, dass der Kuchen saftig ist. So wie Zucchinikuchen.
Olá,
Espero que tenhas passado uma Páscoa feliz.
Obrigada pela visita no meu cantinho,
Visitei o teu e gostei bastante já sou tua seguidora.
Boa semana, bjs
http://acasadagigis.blogspot.com/
@ Sandra G: obrigada :-)
@Schnuppschnuess & Barbara: Ja stimmt schon, aber es hat mir wahrscheinlich das Saftige gefehlt. Jedenfalls werde ich demnächst mal Dein Rezept ausprobieren, Barbara. :-) LG an Euch!!!
@ameixa seca: querida ameixa :-) pois.. és como eu entao. beijocas
@Gina: obrigada pela tua visita. beijocas
What a beautiful cake! Absolutely love it :)
Enviar um comentário