sexta-feira, abril 22, 2011

Karottenkuchen (american style) / Bolo de cenoura (american style)


   Frohe Ostern / Feliz Páscoa


Mein erster Karottenkuchen ;-)
Morgen gibts weitere Fotos und Rezept!


Das Rezept habe ich bei Chefkoch.de gefunden: klick.

Der Kuchen wird sehr fluffig und schmeckt gut. Ich habe eine Prise Muskat hinzugefügt.
Für mich fehlt mir ein bißchen der Karottengeschmack.  Da geht sicherlich noch mehr. Beim nächsten Mal würde ich mehr Frischkäse-Glasur draufpacken (Vanillezucker habe ich übrigends ausgelassen). Die ist mal lecker!
Laut Rezept soll der Kuchen nur 20 Minuten im Ofen bleiben. Bei mir war der Teig allerdings doch noch etwas weich in der Mitte, also habe ich die Backzeit etwas verlängert.


Mein Freund und meine Mutter bekommen leider von ihm eine pelzige Zunge. :-(

Alles in allem ein solider Karottenkuchen.



O meu primeiro bolo de cenoura :-)


Amanhã há mais fotos e a receita!



A receita encontrei num site alemão de receitas. Chama-se Chefkoch.de, receita: aqui. O bolo ficou muito fofo e sabe bem. Juntei-lhe uma pitada de noz moscada. Para mim podia ainda saber mais um pouco a cenoura. E para a próxima ponho-lhe mais cobertura. Sabe tão bem!!!!

O meu namorado e a minha mãe ficam com uma sensação estranha na boca , tipo àspera. :-(

Ingredientes:

4 ovos

210 gr de açúcar

200 ml de óleo para cozinhar

190 gr de cenouras, raspadas

230 gr de farinha

2 colheres de chá de fermento em pó

½ colher de chá de canela

1 pitada de sal



para a cobertura:

200 gr de queijo fresco, tipo philadelphia

25 ml de leite

90 gr de açúcar em pó

1 pacote de açúcar de baunhila (não pus)

Para a massa bate-se os ovos, açúcar, óleo e as cenouras em rapsa muito bem. Junta-se depois pouco a pouco o resto: farinha, fermento em pó, canela e sal. E pronto... vai ao forno até ficar cozido e deixa-se ficar frio.

Para a cobertura mistura-se o queijo fresco com o leite e o açúcar em pó até ficar cremoso. Quando o bolo já não estiver quente, espalha-se o creme por cima. A cobertura nunca chega a ficar dura.



Meine Mutter meinte, dass die Schoko-Hase-Dame unbedingt aufs Bild muss. :-) / A minha mãe achou que a Sra. Coelha de Chocolate tinha que estar na foto :-)

9 comentários:

Isabel Salvador disse...

Ficou lindo Nisa minha doce amiga,bjokinhass

Nysa disse...

obrigada minha querida isabel!!! beijocas

Sandra G disse...

E ficou muito bonito.

Bjs

Schnuppschnuess disse...

Auch dir ein schönes Osterfest, Marlise.

Ich habe noch nie Karottenkuchen gegessen, der nach Karotten schmeckt. Anscheinend übernimmt der Teig nur die Süße der Möhren und die Farbe.

ameixa seca disse...

Adoro bolos de cenoura, nunca fiquei com a sensação áspera na boca, fica é docinha :)

Barbara disse...

Schöne Ostern!

Ja, Jutta recht recht - so richtig nach Karotte schmecken diese Kuchen nicht. Auch mein Schweizer Rezept nicht, die Karotten sorgen glaube ich eher dafür, dass der Kuchen saftig ist. So wie Zucchinikuchen.

Gina acasadagigis disse...

Olá,

Espero que tenhas passado uma Páscoa feliz.

Obrigada pela visita no meu cantinho,
Visitei o teu e gostei bastante já sou tua seguidora.

Boa semana, bjs

http://acasadagigis.blogspot.com/

Nysa disse...

@ Sandra G: obrigada :-)

@Schnuppschnuess & Barbara: Ja stimmt schon, aber es hat mir wahrscheinlich das Saftige gefehlt. Jedenfalls werde ich demnächst mal Dein Rezept ausprobieren, Barbara. :-) LG an Euch!!!

@ameixa seca: querida ameixa :-) pois.. és como eu entao. beijocas

@Gina: obrigada pela tua visita. beijocas

Margot disse...

What a beautiful cake! Absolutely love it :)