quarta-feira, outubro 15, 2008

BlogEvent XXXIX: Reis-Zucchini-Paprika-Quiche / Quiche de Arroz, Courgettes e Pimento

Blog-Event XXXIX - Quiche, Tarte & Co.

Gerade noch rechtzeitig reiche ich meinen Beitrag zum XXXIX. (!) Blog-Event ein. Ich hatte diesmal irgendwie wenig Phantasie und habe einfach eine Quiche aus Sachen gemacht, die ich im Kühlschrank hatte. Herausgekommen ist eine Reis-Quiche mit grüner und gelber Zucchini, sowie einer roten Paprika. Der Reis (ich hatte zuviel gekocht für ein anderes Gericht) in der Quiche macht sich übrigends sehr sehr gut. Die Idee hatte ich von hier.

Quase à última da hora ponho aqui a minha contribuicao para o XXXIX. (!) Evento de Food-Blogs. Desta vez andei com pouca fantasia e por isso fiz uma Quiche com coisas que tinha no frigorífico. Saíu uma Quiche de Arroz com Courgette (abobrinha) verde e amarela e um pimento vermelho (as cores da bandeira de Portugal ;-)). O arroz que tinha sobrado do dia anterior ficou muito bom na Quiche. A idéia tirei daqui.



Es gibt leider kein genaues Rezept. Aber ich werde es mal versuchen:

Reis-Zucchini-Paprika-Quiche
Zutaten:
Blätterteig für die Form
gekochter Reis
etwas Milch
2 Eier
2 gehäufte Esslöffel Frischkäse
gelbe und grüne Zucchini, in Sticks geschnitten mit Schale
rote Paprika, gewürfelt
Gratinkäse, geraspelt
Basilikum getrocknet
Knoblauch-Pulver
Muskatnuss
Salz, Pfeffer


(vor dem Backen / antes de ir ao forno)

1. Form mit Blätterteig auslegen.
2. Zucchini mit Paprika etwas in einer Teflon-Pfanne ohne Öl anbraten
3. In einer Schüssel Eier mit dem Frischkäse und etwas Milch verrühren.
4. Das Gemüse hinzufügen und 3 gehäufte Esslöffel Gratinkäse.
5. Abschmecken mit Basilikum, Knoblauch-Pulver, Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
6. Die Mischung in die Form geben und ab in den Ofen.
7. Mit Tomatensauce warm servieren.

Anmerkung: Sehr sehr lecker und sehr variierbar. Die gelbe Zucchini schmeckt auch gut. Konnte jetzt keinen genauen Unterschied zur grünen entdecken.


(nach dem Backen / depois de cozer no forno)

Fiz a quiche sem quantidades certas, foi tudo a olho. Mas eu vou tentar de pôr aqui uma receita.

Quiche de Arroz, Courgette verde e amarela e Pimento
Ingredientes:
Massa folhada para a forma
Arroz já cozido
Leite q.b.
2 ovos
2 colheres de sopa de queijo fresco tipo philadelphia
Abobrinha/Courgette verde e amarela, cortado em palitos com casca
Pimento vermelho, cortado em cubos
Queijo fresco ralado para gratinar
Manjericão seco
Alho em pó
Nós moscada
Sal, Pimenta



1. Estender a massa folhada numa forma para quiches.
2. Fritar a courgette/abobrinha com o pimento numa frigideira sem óleo.
3. Numa tigela misturar os ovos com o leite e o queijo fresco.
4. Juntar os legumes e adicionar 3 colheres de sopa do queijo ralado.
5. Temperar com as especiarias.
6. Derramar a massa de ovos-legumes para dentro da forma e vai ao forno.
7. Servir quente com molho de tomate.

Nota: Gostei bastante do arroz na quiche. É muito variável. Não consegui encontrar diferença no gosto entre a courgette/abobrinha amarela e a verde. No mercado tinham-me dito que a amarela tem o sabor mais intensivo e não se desfaz tão depressa ao cozer.



(der Käse war noch am Zerfließen / o queijo ainda estava derretido)

20 comentários:

laila radice disse...

q linda q ficou!! ts coloridinha!!! bjs

Fabrícia disse...

Comeria um pedacinho sem reclamar....que cara linda sua quiche. Estava com saudades de ti...
Bjs e uma linda noite.

Anónimo disse...

Restenverwertung und was für eine.

Unknown disse...

lecker lecker, gefällt mir richtig gut, vorallendingen kannte ich bislang nur süsse Reiskuchen!

Baú da Conceição disse...

Adorei esta tarte,vou fazer um dia destes.
Beijinhos

Anónimo disse...

Von den Farben her ist das ja eine richtige Frühlings-Quiche.

ameixa seca disse...

Nunca fiz quiche com arroz... hei-de experimentar. Ficou bem linda :)

Anónimo disse...

Ich konnte bislang auch keinen geschmacklichen Unterschied zwischen grünen und gelben Zucchini feststellen, aber verlockend lecker sieht Deine Quiche aus! Danke für die Teilnahme am Event!

Natália Eleutério disse...

Ficou linda e apetitosa, boa sorte para o desafio, achei também super original, bjs

Eli disse...

Que diferente essa quiche, fiquei encantada!!

www.saboresdalica.blogspot.com

Agdah disse...

Ficou bem vistoso o seu quiche.

O rasgulla fica com gosto de ricota doce. Lembra queijo cottage.

Emília disse...

Oi Nysa!! Ficou muito bonito e bem cremoso!! adorei! Beijinhos

Smas disse...

Ficou linda e com óptimo aspecto!
Acho que vou experimentar!
Bjs

Cininha disse...

Gostei muito dessa quiche, primeiro porque não conhecia com arroz e depois porque não leva natas, muito mais saudável.
Tomei nota.
Bjs :-)

Laranjinha disse...

Que boa ideia. Adoro courgettes.

Anónimo disse...

Adorei a sua dica em colocar arroz!
Bjs

Nysa disse...

@laila: obrigada ;-) as cores da bandeira portuguesa.
@fabrícia: obrigada ;-) e desculpe a minha ausência! beijocas
@lamiacucina: manchmal bin auch ich kreativ ;-)
@bolli: probier ne quiche mit reis. ganz ganz toll.
@baú da conceicao: fico esperando para me dizeres se gostaste ou nao ;-)
@lavaterra: ja deine war mehr ne
herbstquiche. super idee mit reis ;-) lg
@ameixa seca: experimenta, pois vale a pena ;-)
@rike: gerne gemacht ;-) ich kann auch keinen Unterschied erkennen bei den zucchinis.
@nani: obrigada - beijocas ;-)
@eliana: obrigada ;-) fico contente por gostares!
@agdah: ;-) ainda bem que gostaste e obrigada pela resposta a cerca

Nani disse...

Eu adoro quiches e tartes e a sua ficou tão linda, de encher os olhos!
Beijos

Nysa disse...

@emilia:sim ficou cremoso por causa do queijo ;-)
@smsas: fico muito contente ;-)
@alcina: nunca faco quiche com natas. tento subistituir por queijo fresco e leite. beijocas
@laranja: eu também ;-) beijocas
@nana: experimenta, que vale a pena!
@naninha: obrigada e beijocas ;-)

Laurinha disse...

Ficou com um colorido tão lindo!
Adoro abobrinha e quiche também!
Beijinhos