quinta-feira, maio 15, 2008

Blog Event 3° aniversário: Bolo de Natas / 3-jähriges Blog Event: Sahnekuchen

3-Jahres-Jubiläum Blog-Event: Cake

hier mit gesüßter Kondensmilch / aqui com leite condensado

3 Jahre gibt es schon die tollen Blog-Events bei Zorra. Als Dank an Zorra musste da natürlich ein Geburtstagskuchen her. Ich entschied mich für den recht bekannten Sahnekuchen. Etwas kalorienlastig, aber geschmacklich sehr sehr fein, läßt sich dieser Kuchen vielseitig servieren. Ich hab ihn mit zerbröselten Keksen gemacht und zum Muttertag mit einer Erdbeerfüllung und Sahne-Ummantelung (s. ganz unten). Nur zu Empfehlen!!!!!

Sahnekuchen (Form: Durchmesser 26cm)

* 1/4 Liter Sahne
* 6 Eiweiß
* 250 Gramm Butter
* 180 Gramm Zucker
* 6 Eigelb
* 375 Gramm Mehl
* 1 Päckchen Backpulver
* optional: zerbröselte Kekse, oder 100 Gramm Schokoraspel etc.




Die Sahne steif schlagen und aus dem Eiweiß Schnee herstellen. Die Butter schaumig rühren, dann den Zucker und das Eigelb unterrühren. Das Backpulver mit dem Mehl mischen und löffelweise unter den Teig einrühren. Jetzt die steife Sahne unterheben, anschließend Sahne und zebröselte Kekse/Schokoraspel darunter heben. Den Teig in eine eingefettete Form füllen und bei 190°C im vorgeheizten Backofen ca 60 Minuten backen.



Já há três anos que a querida Zorra é a anfitreã dos Eventos mensais sobre a culinária. É claro que tinha que haver um bolo de aniversário para agredecer a ela. Eu decidi fazer um bolo bem conhecido por aqui, o Bolo de Natas. Não é nada para dietas, mas com um sabor muito requintado, é um bolo muito versátil. Fi-lo aqui com bolachas esmagadas e no Dia da Mãe (aqui no passado domingo) com um recheio de morangos e com natas (ver foto no fundo). Só posso recomendar!!!! É uma delícia!!!

Bolo de Natas
(forma 26 cm diâmetro)
* 1/4 l de natas frescas
* 6 claras de ovos
* 250 g de manteiga
* 180 g de açúcar
* 6 gemas de ovos
* 375 g de farinha
* 1 pacote de fermento em pó para bolos (15g)




Bate-se as claras em castelo e depois as natas até ficarem firmes e põe-se de lado. Depois bate-se a manteiga até ficar cremosa, junta-se as gemas e o açúcar. Mistura-se a farinha com o fermento e vai-se juntando à manteiga/açúcar/manteiga pouco a pouco, sem parar de bater. Por fim incorpora-se as claras e as natas e junta-se as bolachas esmagadas (optional, também se pode juntar gotas de chocolate). Vai ao forno por 60 minutos (190°).



hier als Muttertagskuchen mit einer Erdbeerfüllung / aqui como o bolo do Dia da Mãe com um recheio de morangos

23 comentários:

Hedonistin disse...

Die Muttertagsversion schaut toll aus (so ein geschicktes Dekohändchen hätt ich auch gern) und klingt auch so. Erdbeerfüllung ... die ist ja praktisch kalorienfrei, nicht? Das hebt sich dann mit der Sahne auf. :-)

Eliana Scaramal disse...

Lindo, lindo!!

Sivie disse...

Ich kannte den recht bekannten Sahnekuchen noch nicht, aber das Rezept hört sich gut an. Die Muttertagsversion sieht wirklich hübsch aus.

Bolli disse...

So esse dann selbst ich Sahne!

Sieht super lecker aus, und die Deco erst......

Marizé disse...

Bolo de natas! Tão bom!
A versão dia da mãe, ficou linda.

Bjs

Luciana Macêdo disse...

Não conhecia esta receita de bolo, achei interessante as bolachas misturada à massa. Bem gostosinho.
Bjs!

Natércia disse...

Bem menina que lindo bolo adorei um bjo. Natércia...

Fabrícia disse...

Ficou lindo...parabéns.
Bjs.

pipoka disse...

Deve ser uma maravilha: saboroso e versátil!

bjs

Filipa disse...

Nysa este bolo deve realmente fantástico! A versão do dia da mãe ficou lindo!

Beijinhos

ameixa seca disse...

Que maravilha!
Que tipo de bolachas misturas à massa?
Bom fim de semana

lamiacucina disse...

schön, die Werktagsversion wäre mir fast noch lieber.

Emília disse...

O bolo dos dias da mães ficou uma gracinha!! Bjos

Barbara disse...

Das sieht ja sehr gut aus! Die Deko ist klasse, aber wenn ich gerade die Wahl hätte, würde ich auch die normale Version nehmen.

rike disse...

Das sieht köstlich aus. Auch die normale Version würde mich sehr in Versuchung führen...

cozinha da drica disse...

Nisa maravilhoso e saboroso!!E o bolo do dia das mães ficou show!! Bjks e ótima semana!

Nani disse...

Ficou um mimo de bolo, bjs

Marcia disse...

Nysa, que receita interessante! Que tipo de bolacha vc recomenda para colocar na massa? O bolo do dia das mães ficou muito lindo! Meu marido ama bolos com morango. Como vc fez o recheio? Bj

Agdah disse...

E quem é que resite a um bolinho assim rachadinho em cima. Eu acho lindo!!!

Lídia disse...

Adorei a receita e achei a decoração muito bonita para o Dia da Mãe.
Beijos :)

AndreaDomingas disse...

Hummmm, deu vontade de comer um pedacinho do bolo de natas! Ficou muito apetitoso Nysa! Já tenho uma coleção enorme de receitas de bolos, mas não vou resistir em salvar esta! :)
Ah, o bolo de Dia das Mães ficou um show!
Bjs

Marcia disse...

Delicado, lindo!

Eva disse...

Also mir war der Sahnekuchen bisher unbekannt, aber es hoert sich sehr interessant an. Was bewirkt denn die geschlagene Sahne bzw. ist das Ergebnis dasselbe, wenn man einfach fluessige Sahne dazugibt?