sexta-feira, abril 25, 2008

25. 04.: Pesto de Alho de Urso (?) / Bärlauch-Pesto

Heute ist ein besonderer Tag für Portugal, der so besonders ist, das er zum Feiertag wurde: der 25. April 1974 an dem die Nelkenrevolution stattfand und Portugal endlich aus den Fängen des Faschismus mittels Militärputsch befreit wurde. Meines Erachtens hatte die längeste Diktatur - erst unter António Oliveira Salazar, dann Marcello Caetano - in Europa fatale Folgen für das Land, die heute noch zu spüren sind.



Leider ist hier kein Feiertag und ich kann ihn als Portugiesin nicht geltend machen :-). Trotzdem lasse ich diesen Tag nicht einfach so vorübergehen und feiere auf meine Weise mit lecker Pasta mit zum 1. Mal. selbstgemachten Bärlauch-Pesto.
Mein erstes Mal! Ja ihr habt richtig gelesen. Ich hatte bis jetzt noch nie ein Pesto selbst gemacht und meinen Einstig machte ich mit diesem leckeren Bärlauch-Pesto (Bärlauch ist ja grad voll im Kommen in vielen Blogs und hat, lt. dem Händler, ab Mai richtig Saison). Es schmeckt soooooooo lecker, dass es mich dazu bringt es auf alles zu tun, was ich esse.
Das waren die Zutaten, die allesamt gemixt wurden:
Pinienkerne (ca. 3 volle EL), geröstet
Bärlauch (1 Bund)
Parmesan, ganz viel :-)
etwas Salz
Olivenöl

Jetzt müssen nun endlich mal die frischen Nudeln her... leider hatte ich immer noch keine Zeit!!! :-(

PS: Um das Pesto länger haltbar zu machen, muss die Oberfläche im Glas mit Olivenöl abgedeckt sein.




Aqui, hoje dia 25. de Abril, não é feriado, mas estou com os meus pensamentos aí, no meu Portugal, que hoje festeja 34 anos de liberdade e de democracia.
E para não deixar passar o dia assim, vou ter um jantar requintado (pelo menos para mim) com massa (ainda não fiz massa na máquina :-()e pesto de... eu chamo-lhe alho de urso, que apresentei no post anterior (foto da esquerda). É a primeira vez que faço um pesto e estou muito orgulhosa. Sabe muito bem, pois as folhas do alho de urso sabem bastante a alho que combina perfeitamente com pinhões, azeite e parmesão.
É pena eu não ter encontrado o nome deste legume, pois este pesto sabe muito bem e só recomendo (ainda bem que tenho um frasco agora cheio!!!). Quase que tenho a certeza que existe por aí, só que ainda não foi descoberto :-)

Ingredientes que foram triturados:
pinhões (3 colheres de sopa cheias)
alho de urso (1 molho)
parmesão (muito!!!!)
sal, um pouco
azeite q.b.

Desejo um bom feriado e um bom Dia da Liberdade às minhas leitoras portuguesas!!!!

23 comentários:

Smas disse...

Aqui também não é feriado hoje, já foi até 1999 quando Macau era português, hoje trabalha-se.
Se esse pesto é feito com a foto do meio do post de ontem, também existe em Macau, mas eu não aprecio o sabor, acho demasiado forte.
Bjs

laila disse...

q lindo q ficou...tão verdinho...bjs

rike disse...

Ich habe auch mit einem Bärlauchpesto begonnen. Deines klingt sehr verführerisch. Ich hätte vielleicht doch ein Teil des Bärlauchs in Pesto verwandeln sollen...

Bolli disse...

Grandios!

Da werde ich natürlich sofort neidisch, da es Bärlauch hier nicht gibt, schliesse aus den ??? hinter dem port. Titel, dass dieses Kraut in Portugal auch nicht so bekannt ist, oder?

Elvira disse...

34 anos, até...! ;-)

Feliz Dia da Liberdade !

Adorei esse pesto diferente.

Beijinhos.

Nysa disse...

@smsas:sabes uma coisa? eu há dias vi algumas fotos de macau e adorei. o centro da cidade parece lisboa... gostaria de ir aí um dia. quanto ao pesto, foi feito com a foto da esquerda. :-) beijocas
@laila: obrigada e beijocas
@rike: antwort bei deinem bärlauch-pesto-post. :-) lg
@bolli: richtig... ich habe keinen namen dafür gefunden. wie können wir dir denn was zukommen lassen???? ist ja schade, dass es den bärlauch in frankreich auch nicht gibt.
@elvira: ups.. sim já mudei ehheheh fiz ontem as contas já com sono. Feliz Dia da Liberdade também para ti!!!! beijocas

Laurinha disse...

Que cor linda que ficou!!! Adoro pesto, com suas variações!!
Beijinhos,

Receitas da Filipa disse...

Nysa que lindo ficou o teu pesto, tem uma côr fantástica! Parabéns!
Adoro todas as variações de pesto.

Feliz dia da Liberdade!

Beijinhos

Natércia disse...

Ficou lindo adorei um beijo. Natércia...

Petra disse...

Schön grün! Aber ob dein Händler da dieses Jahr recht hat, wage ich zu bezweifeln. Wenn der Bärlauch groß ist und blüht, ist er nicht mehr zu gebrauchen und selbst meiner hier im Garten, der recht spät ist, hat schon größtenteils Blüten!
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende

Nani do Paulo disse...

Aqui também não é feriado!
Que lindinho este verdinhho!
Beijos

Agdah disse...

Que nteressante, Nysa!!!

Fabrícia disse...

Muito diferente....vivendo e aprendendo contigo. Aqui também não é feriado....Feliz Dia da Liberdade ao nosso querido Portugal..
Bjs.

Essenslust disse...

Das sieht doch mal lecker aus!

Wenn man diese Farbe sieht, hat man doch keine Lust mehr, Pesto aus dem Regal zu nehmen, oder?

Schönes WE

Ulli disse...

Herrlich!

Und vielen Dank für die Auffrischung meiner Geschichtskenntnisse.

Schönes WE

Kathi disse...

Sehr lecker, ich bin auch großer Fan von Bärlauchpesto und von selbstgemachtem Pesto sowieso :). Schmeckt viel viel besser als gekauft.

Hedonistin disse...

Zumindest vereinzelt scheint er auch in Portugal zu wachsen, wenn ich das richtig verstehe: confirmação da presença em Portugal.

Cláudia disse...

Nysa, muito interessante esta erva pesto de urso que tem gosto de alho. Acho que deve ficar muito boa numa massa. Mas também não precisa colocar nenhum allhinho pelo jeito...

bjs

lamiacucina disse...

ui schön grün. Das kann ich topfweise an die pasta leeren. schönes we.

Emília disse...

Ficou com uma cor linda! Beijinhos

Roseane, disse...

Eu já vi essa folha que tem cheiro de alho em um parque perto de Heidelberg. Ainda não provei. Teu pesto parece ter ficado muito bom. Bom final de semana!

Barbara disse...

Du bist gerade auch auf dem Kräuter-Trip?! :-)

Bärlauchpesto habe ich eingefroren, ich denke schon, dass das gut rauskommt. Irgendwo bilde ich mir ein, hätte ich das auch gelesen.

pipoka disse...

Nysa,

Fiquei super curiosa a respeito dessa planta/legume que acabas de me apresentar!

Este fim-de-semana também fiz pesto, mas de sementes de abóbora e coentros...é uma maravilha, tens de experimentar.

bjs