quinta-feira, março 20, 2008

Frittata di Barba di Frate



(Sehr) angeregt durch Roberts Omelett, habe ich das Rezept auch gleich ausprobiert. Bei mir wurde das Omelette zur Frittata. Das Problem war nur, dass ich eine zu große Pfanne genommen und nicht in Betracht gezogen habe, dass die Frittata umgedreht werden musst. Im nachhinein ist mir eingefallen, dass ich die Frittata in eine ofenfeste Pfanne in den Ofen geben hätte können, damit sie oben durchgart. Aber hinterher weiß man immer mehr.
So hat mein Freund die Frittata umgedreht und etwas beschädigt (ich habe es nicht gemacht, damit ich nicht schuld bin :-)). Daher der Käsemantel oben drauf. Geschmeckt hat es uns sehr sehr gut. Der Mönchsbart schaut aus wie Schnittlauch, schmeckt aber nicht sehr zwiebelig sondern eher wie Spinat und nussig. Wie gesagt: ich bin jetzt ein bekennender Mönchsbart-Fan. Danke lieber Robert für die Anregung!
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Aqui vem a primeira receita com Barrilha. Fui influenciada pela Omelette do Robert e fiz uma Frittata (omelette italiano que não é dobrado como a Tortilha espanhola). Soube muito bem e com o queijo ralado por cima ainda melhor! O problema foi só que eu fiz a Frittata numa frigideira muito grande e não me lembrei que tinha que a virar. O meu namorado (não queria ser eu a culpada :-)) é que a virou e ficou um pouco "lesionada" – daí a ídeia do manto de queijo. Só depois é que me lembrei que podia ter posto a frigideira no forno para alourar/cozinhar a parte de cima. Só depois é que sabemos sempre mais.
No entanto o aspecto não diminuiu o sabor maravilhoso da Frittata. Gostei mesmo imenso. A Barrilha tem a consistência da cebolinha, mas sabe a espinafre e a noz.

Frittata di Barba di Frate/Barrilha (para duas pessoas):
1 molho de barrilha
1 tomate
1 cebola pequena
1 dente de alho
4 ovos
2 colheres de parmesão ralado
manteiga q.b.
sal, pimenta, noz moscada

1. Cortar as raízes da barrilha (3-4 cm) e lavar muito bem. A barrilha pode ser um pouco cozida antes – eu não o fiz.
2. Lavar os tomate e picá-lo. Fazer o mesmo com a cebola e o dente de alho.
3. Na frigideira põe-se uma colher de sopa de manteiga e frita-se primeiro o alho, a cebola e a barrilha. Depois junta-se o tomate.
4. Abre-se os ovos para uma tijela e mexe-se bem como para um ovo mexido. Tempera-se com sal, pimenta e noz moscada.
5. Deita-se os ovos para a frigideira e deixa-se fritar dos dois lados se for numa frigideira pequena (virar a frittata como um crêpe) ou então fazer a frittata numa frigideira de ir ao forno – mas primeiro frita-se a parte de baixo um pouco.

Nota: Cobri a frittata com queijo Emmentaler ralado.

12 comentários:

bolli disse...

Ich glaub's ja nicht, Du bist an dieses Grünzeugs gekommen? Muss daran liegen, dass man jenseits der Alpen das Zeugs ansammelt und es nicht gen Westen reisen lässt!!!

Gute Idee!

Migas disse...

Ora, eu não faço ideia do que é barrilha mas que ficou com bom aspecto, lá isso ficou, apesar dos precalços! :o)

Beijinhos e desejos de uma boa Páscoa!

edinha disse...

A omelete está com um aspecto delicioso.
Quanto à barrilha realmente não faço ideia o que é :) Mesmo vendo a foto acho que nunca vi à venda.
Beijinhos

Petra disse...

Ich schaue neidisch bei dir vorbei - wo um alles in der Welt bekommt frau dieses Kraut??? Ich habe es leider noch nie gesehen, würde aber nach den tolen Gerichten von Robert und jetzt auch dir, schon mal gerne probieren.
Liebe Grüße

risonha disse...

se não tivesses o teu namorado à mão de semear, sempre queria ver como é que tu te desenrascavas... lol
ficou com um aspecto apetitoso

Amor eSabores disse...

Não sei o que ´ebarrilha, mas que essa comidinha tem um aspecto mágnifico tem...beijinhos e Boa Páscoa

Schnuppschnuess disse...

Mhhm, ich muss unbedingt versuchen, an dieses Gemüse zu kommen. Es war mir bis vorhin absolut unbekannt, hört sich aber sehr interessant an.

lamiacucina disse...

Je mehr davon gekauft wird, desto mehr wird importiert. Eine gute Entwicklung. Die Frittata ist doch schön geraten !

Ulli disse...

Das sieht doch sehr vielversprechend aus, auch wenn das Omelette letztlich zur Frittata mutierte.
Jetzt muss ich doch auch einmal nach dem Mönchsbart schauen, ich befürchte jedoch, dass er hier in der Kleinstadt nicht so einfach zu bekommen ist. Mal sehen, ob ich in einem ital. Supermarkt Erfolg habe.
LG

Luciana Macêdo disse...

Fui apresentada a barilha hoje, ainda não conhecia. Teria grande prazer de esperimenta-lá.
Bjs!

Barbara disse...

Deine Frittata sieht sehr sehr lecker aus! :-)

Das mit dem Käse oben drauf finde ich klasse. Schön farbenfroh!

Bia Belliard disse...

miam que isso deve ser bom !! Feliz Paqcoa ! bejs