quinta-feira, fevereiro 07, 2008

Banana em Leite de Coco (tailandês) / Banane in Kokosnussmilch (thailändisch)


Das hier habe ich letztens in einer Kochsendung gesehen und ich hatte sogleich Lust es selbst zu machen: Bananen in Kokosnusmilch – ein thailändisches Rezept.
Theoretisch mag ich Bananen nur, wenn sie noch etwas grün sind und kaum werden sie zu reif, hatte ich bis jetzt (!) immer ein Problem. Ab heute nicht mehr: dieses Rezept ist ideal für reife Bananen und so kann ich sie auch gerne essen.

Banane in Kokosnussmilch (thailändisch: gluei naam gatih)
Rezept für 2 kleine Portionen:
165 ml Kokosnussmilch
1 große Banane
2 ½ Teelöffel Zucker
1 Prise Salz

Die Kokosnussmilch wird in einen Topf gegeben wird zum köcheln gebracht. Währendessen schneidet man die Banane in Scheiben und probiert ein Stückchen. Diese Scheiben kommen nun zur Kokosnussmilch. Zucker und Salz hinzugeben. Ist die Banane sehr süß, dann braucht man weniger Zucker. Alles schön köcheln lassen (ca. 3-5 min) und warm servieren.

Anmerkung: Man kann gerne etwas Stärke oder Vanillepudding dazugeben, damit das Dessert festern wird. In Thailand benutzt man SAGO. Es ist sehr lecker, schnell gemacht und die Kokosnussmilch nimmt ein bißchen den Geschmack der Banane an. Dekoriert habe ich es mit Schoko-Streusel und Haselnusskrokant.

Nachtrag 12.02.08: Ich habe am Wochenende die Bananen nochmal gemacht, diesmal mit einer anderen Kokosnussmilch und noch etwas unreifen Bananen. FAZIT: Bananen sollten reif sein und Kokosmilch war zu flüssig. Daher rate ich Euch die Kokosnussmilch Royal Thai zu benutzen.


Vi noutro dia num programa de culinária e fiquei com vontade de fazer: bananas em leite de coco – receita tailandesa. Para dizer a verdade só gosto das bananas ainda um pouco verdes e mal começam a ficar maduras de mais até agora (!) tinha um problema. A partir de hoje, já não: esta receita é ideal para bananas maduras e assim como-as de boa vontade.

Banana em Leite de Coco (tailandês: gluei naam gatih)
Receita para 2 porções pequenas:
165 ml de leite de coco
1 banana grande
2 ½ colheres de chá de açúcar
1 pitada de sal

Num tachinho coloca-se o leite de coco e põe-se ao lume. Entretanto corta-se a banana em rodelas e prova-se um pouco da banana. Põe-se as rodelas no leite e tempera-se com açúcar e o sal. Se a banana já é muito doce, então não se precisa de muito açúcar. Deixa-se ferver uma vez e serve-se ainda quente ou frio.
Nota: Pode-se juntar um pouco de maizena ou pó de pudim de baunilha para que o leite ficar um pouco mais firme. Na Tailândia usam muito “SAGO”, é tipo maizena em forma de pérolas. Sabe muito bem, o leite de coco toma o sabor da banana. Quentinho é uma delícia. Decorei com chocolate e crocante de avelãs.

NOTA 12.02.08: Este fim de semana fiz as bananas outra vez, mas desta vez com bananas pouco maduras e outro leite de coco. Reparei que as bananas têm que estar realmente madurinhas e o leite de coco estava muito mais liquído. Por isso aconselho fazer com o Coco de Leite Royal Thai.

12 comentários:

Natércia disse...

Querida que maravilha a tua bananinha com coco deve ficar maravilhosa adorei.um beijo Natércia...

Barbara disse...

Muss man probieren, damit man die Süße einschätzen kann, oder, um zu testen, ob man weiche Bananen mag? ;-)

Lecker, das gefällt mir. Geht vor allem auch schnell, ist vorgemerkt!

Eliana Scaramal disse...

Que delícia! Banana é demais e junto com leite do coco é o maximo!

Hedonistin disse...

Für mich dürfen Bananen auch nicht zu reif sein - trifft sich günstig, dass der Gefährte sie erst mag, wenn sie so weit sind, dass ich sie nicht mehr mag. :-)

Aber wenn du meinst, dein Rezept könnte mich bekehren, werd ichs testen ... oder doch lieber nicht? Wenns wirklich klappt, würden dann ja eheliche Bananenkriege drohen. :-)

lamiacucina disse...

so einfach und sicher gut. Bei uns hats immer Bananen die zu reif geworden sind. Wird ausprobiert.

Marizé disse...

Isso me parece delicioso e tem uma apresentação linda.

Beijocas

Natural Naturalmente disse...

Adorei a combinação, vamos ver como fica com os ingredientes daqui.
Beijinhos
Bom fim de semana
Márcia

Andrea disse...

Olá Nysa!

Gostei demais da receita! Ótima sobremesa para acompanhar um jantar típico brasileiro! Ninguém vai adivinhar que ela é na verdade tailandesa! ;-)

Bjs

Receitas da Filipa disse...

Nysa, tem uma apresentação linda essas bananinhas com coco e deve ser uma delícia.
Beijinhos

Nani do Paulo disse...

Humm adorei a receita! Vou fazer! Quem sabe eu tente com sagu!
Beijos e ótima semana!

Nysa disse...

@natércia: obrigada :-) beijocas
@barbara: man sollte probieren um die süße einzuschätzen. wenn die banane megasüss ist und dann noch zuviel zucker dabei ist, dann wirds etwas zu süß!
@eliana: realmente é :-) beijocas
@hedonistin:aber bedenke - nach jedem krieg folgt eine versöhnung :-)
@lamiacucina: freut mich, bin gespannt :-)
@marizé: obrigada :-) beijocas
@márcia: espero que sim. repara na dica da marca do leite de coco.
@andrea: pois, também podia ser brasileiro. :-) beijocas
@filipa: obrigada. a decoracao foi minha ideia. beijocas :-)
@nani do paulo: ui... depois diz qq coisa. estou curiosa para saber como sabe com sagu! beijocas

Juaninha feliz e joana gaio disse...

Olá! esperimentei pela primeira vez esta sobremesa de leite de coco com banana na Malasia e AMEI!
entretanto experimentem: bolacha maria picada ate encher uma travessa, depois leite condensado, a seguir chocolate preto derretido... e para finalizar... natas... vai ao frigorifico... 2 horas.. e a bomba calorica está pronta! aproveitem! e continuem com as maravilhosas receitas. obrigada joana