sábado, dezembro 22, 2007

Receita emprestada: Quadradinhos de Amêndoa e Laranja / Nachgebacken: Orangen-Mandelschnitten



Petra hat diese Schnitten in 2005 gebacken. Ich fand ihr Aussehen sehr ansprechend und habe mich auch daran gemacht. Die Mandeln habe ich natürlich vergessen und so haben meine Schnitten nur eine stinknormale Schokoglasur. Mir persönlich schmecken sie nicht so sehr, aber bis jetzt kamen sie super bei den anderen an.
Das Rezept gibt es hier.
**********************************************************************************************************************************

Quando vi estes biscoitos no site da minha amiga alemã Petra, gostei muito do seu aspecto e decidi fazê-las.
Para dizer a verdade, não gosto muito delas. Comem-se, mas nunca serão os meus biscoitos favoritos. Assim, qual foi a minha surpresa, que até agora todos que as comeram, adoraram o sabor leve da laranja.

Quadradinhos de Amêndoa e Laranja

Para a massa:
300 g de farinha
100 g de açúcar
1 pacote de açúcar de baunilha (8 g)
1 ovo
cobertura de chocolate
30 g de amêndoas inteiras sem pele

Para o recheio :
150 g de amêndoas raladas
150 g de açúcar
1 laranja, sumo e casca ralada
1 ovo

Numa tigela pôr a farinha e com um punho fazer um buraco para depois pôr o açúcar, o açúcar de baunhilha e ovo. Cortar a manteiga em bocados e pôr também junto com os outros ingredientes. Amassar os ingredientes todos bem. A massa tem que ir por 2 horas para o frigorífico. Depois divide-se a massa e as duas partes são estendidas em dois rectângulos (25x30 cm). Um rectângulo é posto num tabuleiro untado ou forrado com papel vegetal.
Para o recheio mistura-se a amêndoa ralada, a casca de laranja, o sumo de laranja e a clara do ovo até se ter recheio cremoso. Pôr o recheio em cima do rectângulo, que está no tabuleiro com a ajuda duma faca. Untar os 4 lados com a gema e colocar o outro rectângulo por cima. Com um garfo fazer uns buraquinhos na massa.
Vai ao forno (200°) até ficar com uma cor dourada.
Depois de cozido, cortar o “bolo” em quadradinhos e deixar arrefecer para depois untar com a cobertura de chocolate. Em cada um põe-se uma amêndoa (tinha-me esquecido comprar).

Sem comentários: