
So, etwas verspätet kommt hier das Rezept für die Hildaplätzchen. Ich hatte vergessen wie viel Arbeit es ist, Plätzchen auszustechen. Aber es lohnt sich...
Das Rezept gibt es hier.
Hildaplätzchen
300 g Mehl
150 g Butter
125 g Zucker
1 Ei
Marmelade (Erdbeer- oder Johannisbeergelee) --> ich habe Apfel/Holunder Gelee hergenommen
Zubereitung:
Alles gut verkneten. Anschließend ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Plätzchen in verschiedenen Formen ausstechen. Dabei aus der Hälfte der Plätzchen ein rundes Loch ausstechen. Plätzchen bei 180°C etwa 20 Minuten backen.
Die Plätzchen ohne Loch mit Gelee bestreichen, die gelochten darauf setzen und mit Puderzucker bestreuen.
******************************************************************************************************************************
Um pouco atrasado vem aqui a receita para estes biscoitos. Já me tinha esquecido o trabalho que é fazer os biscoitos com as formas. Mas vale a pena…
Biscoitos da Hilda
300 g de farinha
150 g de manteiga
125 g de açúcar
1 ovo
marmelada de morango ou outro fruto, é preciso é ser vermelha
Misturar os ingredientes (além da marmelada) até se obter uma massa consistente. Depois deixar 1 hora no frigorífico. Estender a massa e com as forminhas para fazer os biscoitos forma-se os biscoitos – uma metade com buraco e a outra metade sem. Os biscoitos vão ao forno por 20 minutos (180°).
Os biscoitos sem buraco são untados com a marmelada e depois põe-se o biscoito com o buraco por cima. Deixar secar.
Por fim podem ser ainda polvilhadas com açúcar em pó, pois os biscoitos não são muito doces.
4 comentários:
Bei uns heissen die Hildaplätzchen Spitzbuebe. ;-)
@zorra: ich glaube, hier in deutschland ist diese bezeichnung auch geläufig. LG
Oi!
Fiz essa receita e rendeu biscoitos beeeem gostosinhos. Estou postando com foto e link para o original, ok?
Brigada!
@a simplicista: ui.. fico tao contente e à espera desse post :-) beijocas
Enviar um comentário