quarta-feira, dezembro 26, 2007
Receita emprestada: Bolas de Baileys / Nachgemacht: Baileys-Kugeln
Manchmal bedarf es nur eines Fotos und ich weiß, dass ich dieses Rezept auch machen muss. Dieses Mal waren es die Baileys-Kugeln vom Kochfrosch Kathi, in die ich mich sofort verliebt habe. Und ich muss sagen, dass es sich gelohnt hat. Die kleinen Pralinen sind herzhaft schokoladig mit einem Hauch von Baileys-Geschmack. Danke Kathi!
Anmerkung: Habe eine Tafel Milka-Vollmilch verwendet und 4 anstatt 1 Esslöffel Kakao untergejubelt!!!
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Às vezes preciso apenas duma fotografia, para ficar com a certeza de que também tenho que experimentar a receita. Tal aconteceu com as Bolas de Baileys da Kathi. E tenho que dizer, que valeu a pena. As Bolas sabem muito bem a chocolate e a um pouco de Baileys – não embebedam ;-). Obrigada Kathi.
Bolas de Baileys
Ingredientes (para 30 unidades) :
65 de palitos de la reine
75 g de manteiga mole
100 g de chocolate (usei da Milka ; pode-se usar o chocolate preferido)
1 colher de sopa de cacau (pus 4!)
20 g de amêndoa ralada
4 colheres de sopa de licor Baileys
2 colheres de sopa de cacau para as envolver
3 colheres de açúcar em pó paras as envolver
Moer os palitos e o chocolate bastante fino. Juntar a manteiga, o cacau, o Baileys, a amêndoa e amassar tudo bem. Pôr no frigorífico por meia hora, para que a massa não esteja tão mole. Depois é só formar as bolinhas com as mãos e envolver metade em cacao e a outra em açúcar em pó. Quem quiser, pode pôr as bolas em forminhas.
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4 comentários:
Nysa, devem ficar mesmo boas... já estou a imaginar, o sabor do chocolate misturado com o aroma do baileys... hummmmmmm
divinal!!!
Die Pralinen sehen klasse aus! Da möchte man sich am liebsten zwei, drei Stück nehmen. :)
@risonha: sim sabem muito bem e toda a gente adorou, fáceis de fazer e sucesso garantido! Beijocas
@kquspk: Sind wirklich super, so wie Kathi (Kochfrosch) es gesagt hat!. LG
Danke fürs Lob. Die sehen ja wirklich hübsch aus! Kakao nehm ich auch meistens etwas mehr - ganz nach Geschmack. :)
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