segunda-feira, dezembro 03, 2007

couve de bruxelas com cebola e Balsamico / Rosenkohl mit Zwiebel-Balsamico-Dressing




Estou de volta. Tive que escrever um trabalho e não tive muito tempo para cozinhar coisas mais requintadas.
Ainda não vi todos os blogs que costumo visitar, mas espero no fim desta semana estar actualisada.
Entretanto já fiz uma receita com couves de bruxelas, coisa que nao aprecio muito e esperava ter encontrado uma receita que me fizesse mudar de ideias. Infelizmente não foi assim . Para fãs de couves de bruxelas, até deve ser uma delícia. A minha mãe p. ex. adorou. Eu, porém, tenho que continuar a minha pesquisa…
A receita é daqui.

Receita em português:

Couve de Bruxelas com Cebola e Balsamico

Ingredientes:
500 g de couve de bruxelas
2 cebolas roxas, cortadas em rodelas finas
5-6 colheres de sopa de azeite[1]
Pimenta, Sal
1 colheres de sopa de azeite[2]
½ cebola branca e pequena, picada
5-6 colheres de sopa de vinagre balsamico
1-2 colheres de chá de açúcar

Limpar as couves de bruxelas e cortá-las em metades ou em quartos. Juntar as couves, as cebolas roxas, azeite[1], sal e pimenta num pyrex. Levar ao forno durante 40 minutos (200°). De 10 em 10 minutos mexer tudo bem para não queimar.

Entretanto picar a cebola branca e deixar alourar no azeite[2]. Juntar o açúcar e o vinagre balsamico. Deixar reduzir o líquido e pôr por cima das couves prontas.


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Ich bin wieder da. Es musste mal wieder eine Hausarbeit geschrieben werden und daher habe ich mich eigentlich nur von Nudeln ernährt.
Ich habe leider noch nicht alle Blogs durchgestöbert, aber diese Woche werde ich mich damit beschäftigen.
Ein Rezept habe ich aber doch schon ausprobiert. Ich mag keinen Rosenkohl und hoffte endlich das Rezept gefunden zu haben, das mich überreden sollte. Leider war es nicht so. Rosenkohlliebhaber werden es lieben. Meine Mutter z. B. fand es ganz toll. Ich werde aber weiter auf die Suche gehen, um ein für mich leckeres Rosenkohlrezept zu finden.
Das Rezept ist von Hedonistin und hier ist es zu finden.

4 comentários:

Hedonistin disse...

Oje, und dafür hast du beim Zwiebelschneiden Tränen geweint. ;-)
Wenn ich Rosenkohl nicht schon lieben gelernt hätte (aus der Kindheit scheint man ja unweigerlich eine Abneigung gegen dieses Gemüse mitzubringen), wäre mir dieses Rezept auch zu rosenkohlig gewesen. Ich hab mich ganz langsam rangetastet, über leicht süß angehauchte Kartoffel-Gemüse-Mischungen mit Rosenkohl. Aber von "Naja, kann man essen" bis zu "Oh, lecker" hats Jahre gedauert. :-)

Nysa disse...

@hedonistin: ok... ich werde die hoffnung nicht aufgeben ;-)lg

Marizé disse...

Nysa eu adoro couves de bruxelas, esta receita parece-me deliciosa.

Beijocas

Anónimo disse...

Stöber mal bei Chili und Ciabatta da sollte es irgendwo einen gebratenen Rosenkohl geben, der ist lecker, ansonsten bin ich nicht so der Fan davon, weil es bei meiner Mutter immer geknirscht hat...
Liebe Grüße