quinta-feira, dezembro 06, 2007

Biscoitos de Natal / Plätzchen



oben links: Kokosnussbusserl / em cima esquerda: beijinhos de côcô
oben rechts: Nougatkipferl / em cima direita: biscoitos de nougat
unten links: Husarenkrapfen / em baixo esquerda: Husarenkrapfen
unten rechts: Vanillekipferl / em baixo direita: biscoitos de baunilha



Schönen Nikolaustag! / Bom dia de São Nicolau!

RECEITAS:


BEIJINHOS DE CôCô
Ingredientes:
3 claras
200 g de côcô ralado
200 g de açúcar em pó (icing sugar)
1 colher de sopa de sumo de limão

Bater as claras em castelo, até estarem mesmo firmes. Juntar pouco a pouco o açúcar em pó até se obter um creme. Depois adiciona-se o côcô e o sumo de limão. Com colherinhas vai-se pondo a massa, deixando um espaço, num tabuleiro untado ou com papel vegetal. Vão ao forno até ficarem com uma côrzinha.

receita daqui.
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Kokusbusserl
--> Rezept hier.

Zutaten:
3 Ei(er), davon das Eiklar
200 g Puderzucker
200 g Kokosraspel
1 TL Zitronensaft

Zubereitung:
Die Eiklar zu einem sehr festen Schnee rühren, den Puderzucker dazurühren, sodass eine dicke Creme entsteht, diese Creme mit Kokosraspel und Zitronensaft vermengen. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 180 Grad ca. 15 Minuten goldgelb backen.
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BISCOITOS DE NOUGAT

Ingredientes:
100 g de manteiga
200 g de massa de nougat
1 ovo
1 pacote de açúcar baunilhado (8g)
1 ponta duma faca de sal
300 g de farinha
½ colher de chá de fermento em pó
100 g de chocolate para decorar

Misturar a manteiga e o nougat. Ambos têm que estar mais ou menos mole, senão não dá. Juntar o ovo, o açúcar baunilhado e o sal. Mexer tudo bem. Por fim juntar lentamente a farinha com o fermento. Fazer uma bola da massa e pôr em papel aderente dentro do frigorífico por 3 horas.

Depois ligar o forno (190°). Fazer corninhos e pôr em cima dum tabuleiro untado ou com papel vegetal. Vão ao forno por 12-15 minutos. Deixar arrefecer.

Derreter o chocolate e decorar os corninhos conforme o gosto.
receita daqui.
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Nougatkipferl --> Rezept hier

Zutaten:
100 g Butter
200 g Nougat
1 Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
1 Msp. Salz
300 g Mehl
½ TL Backpulver
100 g Kuchenglasur (Schoko)

Zubereitung:
Weiche Butter mit Nougat verkneten. Ei, Vanillezucker und Salz zugeben und vermischen. Mehl mit Backpulver sieben und in die Masse kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Alufolie 3-4 Stunden eingewickelt in den Kühlschrank stellen.

Backofen auf 190° heizen. Teig zu einer langen dünnen Rolle formen und dann in ca. 80 Stücke á 6 cm schneiden. Daraus kleine Hörnchen (Kipferl) formen und auf ein Backblech legen. Auf der mittleren Schiene dann ca. 12-15 Minuten backen bis sie hellbraun sind. Die Kipferl vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Schokoladenglasur schmelzen im Wasserbad, dann die Spitzen der Kipferl in die Glasur tauchen. Auf dem Kuchengitter gut trocknen lassen. In einer Dose halten sich die Kipferl einige Tage! Guten Appetit! Die Nougatkipferl schmecken besonders zu Weihnachten!

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Husarenkrapferl

Ingredientes:
1 pacote de açúcar baunilhado (8g)
200 g de manteiga
100 g de açúcar
2 gemas de ovo
300 g de farinha
100 g de noz moída
1 pitada de sal
1/2 chávena de açúcar em pó
150 g de marmelada dum fruto vermelho)

Misturar o açúcar baunilhado, a manteiga, o açúcar, as gemas, o sal, a farinha e as nozes moídas com as mãos até ter uma massa rija. Pôr em papel aderente e deixar no frigorífico por 2 horas.
Fazer uns rolinhos da massa e cortar em fatias de mais ou menos 1-1,5 cm de grossura. Com um dedo fazer o buraco no meio bem fundo e pôr os biscoitos num tabuleiro untado ou com papel vegetal.
Os biscoitos vão ao forno (200°) por 13-15 minutos (até ficarem com côr).
Logo depois de saírem do forno colocar a marmelada no buraquinho e por fim, depois de arrefecidos, polvilhar com açúcar em pó.
NOTA: Não polvilhei com o açúcar em pó.
receita daqui.
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Husarenkrapferl -- Rezept hier

Zutaten:
1 Vanilleschote(n) oder 2 Pck. Vanillezucker
200 g Butter
100 g Zucker
2 Eigelb
300 g Mehl
100 g Nüsse, gemahlen
1 Prise Salz
½ Tasse Puderzucker
150 g Marmelade (z.B. Kirsch)


Zubereitung:
Vanilleschote oder Vanillinzucker, Butter, Zucker, Eigelbe, Salz, Mehl und Haselnüsse zusammen mischen. Dann den Teig in Alufolie für 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

Teig in eine Stange (runde Rolle) rollen. Ca. 2-cm-dicke Scheiben von der Rolle abschneiden und die Kanten glätten. In der Mitte eine kleine Kuhle für die Marmelade drücken.
Backofen auf 200°C vorheizen Plätzchen auf mittlerer Schiene goldbraun backen lassen
Die fertigen Husaren Krapferl in der Kuhle mit der erwärmten Marmelade verzieren. Zum Schluss Puderzucker darüber streuen.
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9 comentários:

Marizé disse...

Lindos e de apetecer!

Beijocas

Eli disse...

Lindissimos! :)

Anónimo disse...

Sehen sehr schön aus! Bin auf die Rezepte gespannt, die Nougatkiperl sehen so aus, wie die, die ich auch immer mache.
Liebe Grüße

Suzana Parreira disse...

Muito bonitos mesmo!

Fico à espera das receitas. ;)

Bj

zorra disse...

Schön sind sie geworden. Ich bin leider immer noch nicht in "Weihnachtsguetzli"-Laune.

Filipa disse...

Bom dia!!
Não conhecia este blog. Adorei!
Estes biscoitos estão lindos.
Beijinhos

risonha disse...

e agora? qual das receitas escolher para o natal? é que são todas fabulosas.

Barbara disse...

Die sind echt schön geworden! :-)

Ich finde es ja toll, dass viele so fleißig Plätzchen backen. Mir ist bisher irgendwie auch nicht danach, da reicht mir fast das Anschauen...

Joaninha disse...

Lindos,lindos,lindos! Sortudos os que vão receber esses biscoitinhos! :)
Bjs