terça-feira, novembro 06, 2007

Chocolate que mata / Schokolade, die tötet

Em primeiro lugar, quero agradecer a todos pelos comentários lindos e queridos do post anterior. Isto diz-me uma coisa: chocolate cria amizades! Uma amizade grande vou eu ter com a Hedonistin: hoje já tinha outro post com outro bolo de chocolate lindo!!!!! Mais um que só me faz ficar de boca aberta e com gula! Não o acham lindo?
Outra minha amiga aqui de Munique, a Claudia, fez este, outro sonho de chocolate.
E neste blog da argentina descobri isto : Brownies de Chocolate, Doce de Leite e Chocolate Branco. Nem quero saber as calorias que isto tem, mas deve ter um sabor maravilhoso.
Morrer de um coque chocolático… não seria uma morte bonita? “Se faz favor uma morte lenta com chocolate…” E não é que há um bolo com este título: Death by Chocolate. Se calhar já ouviram falar dele, já o fizeram ou já o provram. A receita está aqui em inglês e aqui está outra em alemão. Enfim, há várias... Não é um nome fantástico para um bolo de chocolate? Vou ter que o fazer, esquecer dietas e balanças e satisafzer mais uma vez o desejo do meu corpo. Será o outono que nos faz ter vontade de comer uma bela fatia de chocolate, para ficarmos mais felizes ? Seja o que for, hoje vou ter sonhos de chocolate...

************************************************************************************************************************************++

Als erstes möchte ich mich für die zahlreichen netten und liebevollen Kommentare für meinen letzten Eintrag bedanken. Schokolade scheint Freundschaften aufzubauen! Eine größere Freundschaft werde ich mit dem Blog von Hedonistin eingehen: heute hatte sie wieder einen neuen Schokoladenkuchen gepostet!!!! Mein Mund klappte automatisch auf und ich bekam Heißhunger! Himmlisch!
Eine andere Freundin, die ebenfalls in München lebt, Claudia, hat diesen hier gebacken.
In diesem Blog hab ich Brownies mit Doce de Leite und weißer Schokolade gefunden. Ich möchte nicht wissen, wieviele Kalorien das hat, aber für Liebhaber von Süßem muss es die Erfüllung sein.
An einem Schokoladenschock sterben... wäre das nicht ein schöner Tod? “Einmal einen langsamen Schokoladentod bitte...” Und tatsächlich, es gibt ihn: Death by Chocolate. Der eine oder andere hat schon mal davon gehört, vielleicht auch gesehen, gebacken und/oder sogar gegessen. Für mich ist das ein perfekter Name für einen bombigen Schokoladenkuchen. Hier ist das Rezept auf Englisch und hier auf Deutsch. Der wird sicherlich bald nachgebacken.
Ob das graue Herbstwetter Schuld ist an diesen Schokoladenmangel bzw. – verlangen ist? Egal was es ist, heute werde ich schokoladige Träume haben...

NACHTRAG: Doce de Leite oder Dulce de Leite kann man selbst herstellen, indem man eine Dose gezuckerte Kondensmilch in einem Topf mit Wasser (Dose muss mit Wasser überdeckt sein) ca. 1 Std. lang kocht bzw. in einem Schnellkochtopf 30 Minuten.

10 comentários:

Marizé disse...

è sem duvida um nome fantástico para um bolo de chocolate.

um outro que me faz ter fantasias de choques chocoólicos é o Black Devil's cake.

Beijocas

Barbara disse...

Für den Tod melde ich mich auch schon mal an - kann aber bitte noch dauern, bis dahin muss ich noch viel Schokolade essen... ;-)

Liegt glaube ich an dem Wetter.

Karla Maria disse...

Quanta coisa boa encontrei na sua cozinha, Nysa.
Amei o seu blog e esses bolos de chocolate estão maravilhosos.
Beijo

Hedonistin disse...

Himmel, da klickt frau sich nichts ahnend in einen Beitrag, und schon ist die To-do-Liste wieder ein gutes Stück länger. Und es geht ja nicht nur ums Nachbacken - dazwischen brauchts doch auch Zeit, um nach Jeans zu suchen, die nicht so um die Hüften spannen. :-)

Anónimo disse...

olá! pode me dizer qual a diferença entre sour cream e heavy cream nessa receita?? Obrigada.

júlia

Nysa disse...

@olá júlia... heavy cream sao as natas normais... sour cream nao há em portugal... :-( http://en.wikipedia.org/wiki/Sour_cream.
a receita em alemao nao leva sour cream.. acho q a vou fazer em breve e dps traduzo a receita.

risonha disse...

nysa, só posso dizer que este seu blog é uma tentação do primeiro ao ultimo post. continue sempre com essa boa disposição e partilha de informações.

Suzana Parreira disse...

Olá Nysa, que delícia de blog! Prometo voltar com frequência para "cuscar" as receitas e ler os posts.

Em Portugal existem 'natas azedas' que funcionam perfeitamente como 'sour cream'. ;-)

Nysa disse...

@ marizé: vou já à procura da receita ;-)
@barbara: hinten anstellen bitte! ;-)
@karla: obrigada pela sua visita. um beijao
@hedonistin: DU bist schuld!!!! Tausend Dank für diese tollen Schokoladenkuchenrezepte!
@risonha: obrigadaaaaaa ;-) beijoca
@suzana: natas azedas.. nunca vi nos hipermercados. de que marca é q sao? obrigada pela dica e mtos beijinhos.

Suzana Parreira disse...

Nysa, o Continente e o El Corte Inglês têm umas natas azedas da 'Milram' - que deve ser uma marca francesa ou belga - que já experimentei. Para dizer a verdade acho que usar natas (ou leite) normais a que se junta uma colher de sumo de limão dá um sabor idêntico.
Bjs e até breve!