segunda-feira, novembro 05, 2007
Receita emprestada: Bolo de Chocolate com Nuvens / Nachgebacken: Schokoladenwolkenkuchen
ohne "Wolken" / sem as "nuvens"
mit "Wolke" / com "nuvens"
Als ich diesen Kuchen bei Hedonistin gesehen hab, wusste ich, dass auch mein Körper einen Mangel hat - einen Mangel an Schokolade.
Das Rezept benötigt weder Mehl noch Backpulver, was mich anfangs stutzig machte. Ich weiß aber jetzt von Hedonistin, dass der Kuchen so sein soll: außen Kuchenartig (bei mir war er etwas hart außenrum) und innen feucht, mousse-artig.
Danke Dir Hedonistin für dieses tolle Rezept und die Aufklärungsemail.
Das Rezept gibt es hier.
Anmerkung: Ich habe lediglich Raspel einer Orangenschale hinzugefügt, werde dies aber beim nächsten Mal nicht mehr tun. Der Orangengeschmack war doch zu stark und hat den Schokoladengeschmack übertönt. Auch habe ich mehr Backzeit gebraucht. Sahne lediglich mit Vanillezucker geschalgen. Mit weißer Schokolade bestimmt auch ein Genuß!
Nachtrag: noch ein Schokoladenkuchen ;-) Lecker!
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Hedonistin fez este bolo, porque ela ouviu o que o corpo dela pedia: chocolate. Na semana passada, o meu corpo, tudo em mim só queria uma coisa… e assim fiz este bolo. Ao fazê-lo, reparei que não havia farinha nos ingredientes, nem fermento. Fi-lo à mesma e sei agora da Hedonistin, que o bolo é mesmo assim: por fora tipo um bolo e por dentro uma consistência húmida, tipo mousse de chocolate.
O bolo fica muito feio, mas segundo a Nigella Lawson, é mesmo para ficar de tal maneira. Assim as “nuvens” têm uma razão de ser e aliviam o sabor forte de chocolate.
A receita original faz o bolo com o dobro dos ingredientes (numa forma de 23 cm Ø). Fi-lo como a Hedonistin com apenas metade dos ingredientes (numa forma de 17cm Ø) e chega perfeitamente para satisfazer a falta de chocolate.
Obrigada Hedonistin pela receita ;-)!
Ingredientes:
Massa
125 g de chocolate de 60% de cacao
62,5 g de manteiga mole
1 ovo, inteiro
2 ovos, separados
60 g de açúcar (normal : 90 g, mas a Hedonistin reduziu e chega assim)
1 colhere de sopa de Cointreau (se gostarem)
½ laranja, casca ralada (se gostarem)
Nuvens
250 g de natas
75 g de chocolate em pó (ou metade dum pacote de açúcar baunhilhado)
½ colher de sopa de Cointreau (se gostarem)
Temperatura : 175 ° / 2-3°
Tempo : ca. 25 minutos (35-40 minutos para o bolo maior)
Forma: 17 cm Ø com um fundo móvel
Bate-se as claras de dois ovos em castelo. Derrete-se o chocolate em banho maria. Junta-se a manteiga e derrete-se também até se obter uma massa cremosa. Bate-se um ovo inteiro com duas gemas e um terço do açúcar. Continua-se a bater e juntar a manteiga de chocolate devagarinho, por causa da temperatura quente. (Depois junta-se o Cointreau e a raspa de laranja).
Adiciona-se o resto da açúcar e depois as claras em castelo até a massa ficar cremosa mas fofa.
Pôr a massa na forma untada e levar ao forno. O bolo deve estar cheio de roturas mas cozido no meio. Deixar o bolo arrefecer. Antes de o servir, bater as natas e pôr em cima do bolo.
Nota : Para amantes de chocolate, o bolo é um espectáculo. As natas são importantes, para o sabor do chocolate não ser tão forte. Juntei-lhes apenas o açúcar baunhilhado. Pus apenas a raspa de laranja, mas para a próxima não ponho. Acho que pus demais e o sabor do chocolate estava sempre tapado pelo sabor da laranja. Para à próxima vou experimentar a fazê-lo com chocolate branco.
Nota 2: Mais um bolinho de chocolate ;-) Que delícia...
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13 comentários:
Ai!!!! Mas ke mania deliciosa ke os Alem�es t^em de colocar uma grande colherada de schalsahne em cima dos bolos! Maravilha!
k maravilha de bolinho.....bjokas e com muito chocolate que eu adoro..........
olá flor de sal... pois é... mania deliciosa. Nem quero saber as calorias que este bolo deve ter, mas acredita, que a Schlagsahne /natas sao necessárias para que o sabor intensivo do chocolate fique menos. beijoca
obrigada belinha ;-)
Der ist schön geworden! Sieht richtig lecker aus. :-)
Bei Hedonistin hatte ich ihn auch schon gesehen, kam nur noch nicht zum Nachbacken. Dolce hat auch einen leckeren Schokoladenkuchen gebacken - man weiß gar nicht, wo man anfangen soll... ;-)
Esse bolo é pura perdição - delícia!
ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhh......
quase que me deu uma coisinha má ao olhar para as fotos... que maravilha de bolo.
beijinhos do algarve para ti.
Acabei de ter uma visão do paraiso!!!!!!!
Este bolo é uma tentação.
Bjs
Que maravilha este bolinho adorei.um beijo Natércia...
Schokoladenkuchen, überall Schokoladenkuchen, sieht gelungen aus!
Hum para mim podes mandar 2 fatias acho que chega.
Freut mich, dass es geschmeckt hat - mit weißer Sahne sieht das auch noch richtig edel aus! Das Problem mit außen zu hart und innen zu weich hatte ich bei einem meiner Versuche mit diesem Rezept auch - der Teig darf offenbar nicht zu hoch in der Form stehen, sonst trocknet bei der nötigen längeren Backzeit der Kuchen zu sehr.
Und die Idee, ihn mit weißer Schokolade zu machen, klingt so, als müsste sie unbedingt beizeiten ausprobiert werden! :-)
Barbara, Ostwestwind: Hihi, das war auch mein erster Gedanke. Ich hab auch schon *ewig* keinen Schokokuchen mehr gemacht. Wird dringend mal wieder Zeit! Ich werd dann zwischen Dolces Version und der hier (und diesem superköstlichen Schokoladen-Walnuss-Kuchen, den ich erst einmal gemacht und gebloggt hab) würfeln.
Sieht superlecker aus!
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