segunda-feira, outubro 22, 2007

Muffins de Amoras e Ricotta / Himbeer - Ricotta - Muffins



Gestern war es in München soweit: die ersten Schneeflocken fielen. Nicht besonders viel, doch nicht besonders wenig wenn man nicht will, dass es „wintert“. In 63 Tagen ist schon wieder Weihnachten! So lang ist doch das letzte Weihnachten gar nicht her, oder? Früher verging die Zeit nicht und jetzt, merk ich das die Tage viel zu schnell vergehen.
So war es am Samstag an der Zeit endlich die neuen Muffinsformen auszuprobieren.
Petra lieferte nicht nur die Muffinsförmchen sondern auch – ohne es zu wissen - das Rezept für „das erste Mal“.
Himbeer – Ricotta – Törtchen – das Rezept gibt’s hier.

Anmerkung: Habe ein bisschen mehr Himbeeren drauf getan. Sehr lecker und fruchtiger Geschmack mit einer leichten Käsenote.

*****************************************************************************************************************************************
Ontem chegou o Inverno a Munique: as primeiras estrelitas de neve caíram do céu. Não foram muitas, mas foram bastantes para quem ainda não quer que o Inverno chegue. Em 63 dias já é outra vez Natal! Parece que foi há algumas semanas que abri as minhas prendinhas. O tempo passa numa rapidez incrível. Por isso já não era sem tempo que eu esperimentasse as minhas forminhas de silikon novas. A Petra não só me as mandou, como também – sem querer – me deu a pista para a primeira receita. Saíram Muffins de Amoras e Ricotta.

Muffins de Amoras e Ricotta
(deu 12)
Ingredientes:
3 ovos
sal
100 g de manteiga mole
manteiga q.b. p/ as formas
170 g de açúcar
250 de queijo Ricotta
3 colheres de chá de casca de laranja raspada
5 colheres de sopa de sumo de laranja
250 g de farinha
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
200 g de amoras (usei congeladas)


Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e pôr no frigorífico. Aquecer o forno (160°)e untar as forminhas de Muffins. Bater a manteiga com o açúcar e as gemas com o batedor eléctrico. Juntar o queijo Ricotta, a raspa de laranja e o sumo. Misturar a farinha com o fermento e juntar ao resto. E por fim adicionar as claras em castelo com uma colher apenas, para a massa ficar fofa. Pôr a massa nas forminhas e colocar as amoras pré-lavadas em cima dos muffins e pressionar um pouco para elas entrarem dentro da massa. Vão ao forno por 25-30 minutos.

Nota: Sabem a uma combinação de fruta e queijo. Muito bom!

8 comentários:

Hedonistin disse...

Himbeeren! Ich wünschte, es wär schon wieder Sommer ... *seufz*

Marizé disse...

Que delicia Nysa, estão lindos.
A amora com o queijo deve ficar muito bom.
Bjs

Anónimo disse...

Das sieht zum Reinbeissen aus!

Ich liebe Blaubeeren!!!

Anónimo disse...

Wie komme ich auf Blaubeeren?

Himbeeren!!!!! Freudscher versprecher....

Elvira disse...

Vinha mesmo um a calhar com o meu café da tarde! :-)

Anónimo disse...

Hey freut mich, dass du die Förmchen eingeweiht hast und dann auch noch mit dem Rezept! Ich finde die Muffins/Törtchen wirklich total lecker!
Liebe Grüße

Isabel Salvador disse...

já há muito tempo que tentava ver o teu blog e não conseguia....só consegui uma vez...........pensei que as receitas..........estivessem ao lado da barra lateral........mas hoje vim mais para baixo e digo-te estou encantada....................sabes também vivi na alemanha 2 anos e adorei..............

agora não te vou deslargar porque tens aki coisinhas maravilhosas................bjokas

. disse...

Adoro amoras...rss...
Lá no meu blog,coloquei umas fotos de amoras,se vc ver vai adorar.
vai lembrar das nossas belas amoreiras brasileiras.
Aqui no bairro que moro em Barão Geraldo,cd rua tem de dois a três pés de amoras e vive cheio de passarinhos.
Bjs