quarta-feira, setembro 19, 2007

Legumes no Forno com Queijo Feta / Gemüse aus dem Ofen mit Fetakäse



Gestern hatte ich große Lust auf Gemüse und Feta-Käse. Irgendwie konnte ich mich an eine Sendung mit Jamie Oliver erinnern, in der er Kartoffeln und Karotten (oder so) im Ofen zubereitet hat. Ein kurzer Blick in den Kühlschrank verriet mir, dass es so heißen würde: Kartoffel-rote Paprika-Karotten-Mais aus dem Ofen mit Kräutern und Fetakäse. Ich gebe zu, ein etwas langer Name, obwohl es sehr einfach zu kochen ist. Deswegen heißt es jetzt:

Gemüse aus dem Ofen mit Fetakäse
Zutaten für 2 Personen:
4 mittlere Kartoffeln, gewaschen, geschält, geviertelt
1-2 Karotten, gewaschen, geschält, in Stifte geschnitten
1 kleine Dose Mais, gewaschen
1 rote Paprika, gewaschen und in Streifen geschnitten
1 Packung Feta-Käse
Olivenöl
Salz, Pfeffer
2 Messerspitzen Currypulver
Kräuter nach Belieben, ich habe die tiefgefrorenen italilienische Kräutermischung verwendet
2 Esslöffel Kürbiskerne
Alufolie

Die Kartoffeln und die Karotten müssen etwas vorgekocht werden, ansonsten wird das Ganze zu bissig.
Ein Backbleich mit Alufolie belegen. Darauf nun das Gemüse legen. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Curry und Kräuter würzen. Den Feta-Käse zerbröselnd draufgeben und die Kürbiskerne. Nun mit den Händen das Essen gut vermischen und für ca. 20 Minuten auf Stufe 3-4 in den Ofen geben.

Anmerkung: Gerne können andere Kräuter verwendet werden, natürlich auch frische. Gemüse kann auch variert werden. Eine sehr leckere mediterrane Beilage.

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Ontem estava com uma vontade danada de comer legumes. Até que me lembrei duma receita que tinha visto num programa do Jamie Oliver. Só precisei de olhar ao frigorífico para decidir o que havia de fazer: Batatas – Pimento vermelho - Cenouras – Milho no Forno com Ervas e Queio Feta. Realmente um nome muito comprido para aquilo que é. Portanto só ficou:


Legumes no Forno com Queijo Feta

Ingredientes para 2 pessoas:
4 batatas de tamanho médias, lavadas, descascadas e cortadas aos quartos
1-2 cenouras, lavadas, descascadas e cortadas aos palitos
1 conserva pequena de milho, escorrido e lavado
1 pimento vermelho, lavado e contado aos palitos
azeite
sal, pimenta
2 bicos duma faca de caril
ervas, eu utilizei uma mistura italiana congelada
2 colheres de sopa de pevides de abóbora
papel de alumínio

As batatas e as cenouras têm que ser um pouco cozidas antes, senão ficão muito rijas.
Num tabuleiro de ir ao forno coloca-se o papel de alumínio. Depois põe-se os legumes todos. Misturar o azeite, as ervas, o caril, sal e pimenta ao gosto. Por fim o queijo-feta, que se vai desfazendo na mão aos poucos ao põr por cima dos legumes, e as pevides. Com as mão mistura-se tudo bem.
Vai ao forno por 20 Minutos (190 – 210 °) até alourar.

Nota: Os legumes e as ervas podem ser substituidas conforme o gosto. As ervas também podem ser frescas. È um acompanhamento leve com um sabor mediterrâneo.

5 comentários:

Natércia Ramalho disse...

Que maravilha essa receitinha de legumes adorei.um bjs Natércia...

Elvira disse...

Faço uma receita bastante parecida que encontrei na revista portuguesa "Blue Cooking". É muito boa e saudável. :-)

Marizé disse...

Tá lindo, e que delicia deve ser, para mim é uma refeição mais que completa.
Beijocas

Barbara disse...

Muito bom esse blog.

Simone disse...

Adorei o site.