quarta-feira, setembro 12, 2007

Espinafre-Queijo-Strata / Spinat-Käse-Strata




Ja, auch ich habe diese leckere Spinat-Käse-Strata schon gemacht. Eigentlich gleich in der Woche nach dem Foodbloggertreffen, wenn ich gestehe. Diese Strata hat mir so gut geschmeckt (ich will immer noch bei dir einziehen Petra!!!) beim Bruch, dass ich sie meinem Freund auch präsentieren musste.
Beim nächsten Mal werde ich sie mit würzigerem Käse ausprobieren, damit sie dann auch genau so schmeckt wie bei Petra.
Ich habe sie zum Abendessen gemacht mit einen Kirschtomatensalat. War sehr sehr lecker!
Hier das Rezept.
Und hier wurde die Strata auch schon gekocht!

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Isto foi uma das coisas que comi no Encontro dos Foodbloggers. Como adoro tudo o que seja com queijo, eu tinha que experimentar a fazer e mostrar ao meu namorado.
A Petra, dona do Blog Chili und Ciabatta e a anfitreã, é que a fez e serviu-a no brunch.
Na próxima vez vou experimentar a fazê-la com um queijo mais saboroso, pois utilizei Emmentaler e soube um pouco suave demais.
Fi-la para um jantar com uma salada de tomates cereja. Adorei.
Aqui, a Strata também já foi cozinhada!
Nota: Stratas são sempre comidas com fatias de pão de forma.

Spinaci-Cheese-Strata
Ingredientes
6 fatias de pão de forma (integral)
1 colher de sopa de manteiga amolecida
125 g de queijo para gratinar
200 ml de leite
6 ovos
250 g de espinafre congelado, descongelado e bem enxugado
Sal, pimenta, sal de alho

Pôr manteiga nas fatias de pão de forma e colocá-las no fundo dum pyrex de ir ao forno, de modo de o pyrex ficar coberto. Pôr um pouco do queijo por cima das fatias. Numa tigella coloca-se o resto dos ingredientes e mexe-se tudo muito bem. Pôr sal e pimenta e o sal de alho (utilizei alho em pó) consoante o gosto (mas com um pouco de mais sabor) deita-se tudo sobre as fatias e deixa-se estar pelo menos 6 horas (ou durante a noite) num lugar frio e tapado, para as fatias ensoparem o caldo.
Depois vai ao forno (175°) por 45 minutos. Antes eu ainda pus uma boa mão cheia de queijo por cima da Strata :-).
Pode ser servido ao pequeno almoço ou como uma refeição principal.

2 comentários:

Marizé disse...

Fantástico este prato. Adorei!

Dolce disse...

Mir hat die Strata auch super-gut geschmeckt! Ist Dir gut gelungen!