sábado, junho 16, 2007

Tiramisu de Morangos / Erdbeertiramisu

Wie versprochen, habe ich es ausprobiert: das Erdbeertiramisu. War eigentlich genauso schnell und gut zu machen wie der normale. Nur das Erdbeer-putzen und - schneiden war etwas aufwendiger. ERDBEER-TIRAMISU (Rezept vom Freund meiner besten Freundin)

Zutaten:
500 g Mascarpone
1 Pck. Vanillepudding
250 ml Milch
2 Eigelb
2 Becher Sahne
1 Kg Erdbeeren
1 Zitrone, Saft von
gemahlene Vanille / Vanillezucker
Löffelbiskuit
1 Flasche roter Saft (rote Früchte) von Hipp
Zucker für Pudding

Zubereitung:
Vanillepudding machen laut Packungsangabe zubereiten. Aber nur mit 250 ml Milch aufkochen, damit die Creme dicker ist. Abkühlen lassen.
In der Zeit die Erdbeeren waschen, je nach Geschmack kleinschneiden und mit Vanillezucker und den Zitronensaft ziehen lassen im Kühlschrank.
Nun den abgekühlten Pudding mit Mascarpone und den 2 Eigelb mischen und die geschlagene Sahne zum Schluss unterheben.
Die Erdbeeren mit der Creme vermischen und gegebenfalls noch etwas Zucker hinzugeben, aber aufpassen, damit es nicht zu süß wird. In die Schale die Löffelbiskuits, die vorher im Saft gewendet worden sind aufreihen. Der Saft kann mit einigen pürierten Erdbeeren geschmacklich verstärkt werden. Dann die Erdbeer-Creme drauf und wieder eine Schicht Löffelbiskuits. Usw. Am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Wer möchte, kann das Tiramisu mit Kakao bestreuen. Ich habe dies nicht getan.

Anmerkung: Viel Spass Euch beim Pudding machen... meiner ist total verklumpt und ich war so sauer!!!! Nächstes Mal versuche ich es mit der normalen Tiramisucreme oder ich nehme Fertigpudding her, der dann aber wieder flüssiger ist :(
Anmerkung 2: Eine leckere Kalorienbombe!!!






Tiramisu de Morangos (receita da mãe do namorado da minha melhor amiga)

Ingredientes:
500 g de Mascarpone
1 pacote de pudim de baunilha
250 ml de leite
2 gemas de ovos
2 pacotes de natas (à 250 g)
1 kilo de morangos bonitos e saboros
1 limão, sumo
1 pacote de açúcar de baunilha
palitos de la reine q. b.
1 garrafa de sumo p/ bébés de frutos vermelhos
açúcar q.b.

Preparação
Primeiro faz-se o pudim tal e qual está escrito no pacote, mas só com metade do leite. É necessário que não fique muito líquido. Enquanto arrefece, aproveita-se o tempo para lavar os morangos e cortá –los em pedaços. Pôe-se os morangos depois numa tigela junto com o açúcar de baunilha e o sumo do limão e coloca-se a tigela no frigorífico para os morangos ficarem aromatizados.
Bate-se as natas. Junta-se noutra tigela grande o pudim com o mascarpone e as duas gemas de ovo, batendo devagarinho. Depois vai-se juntando as natas com uma colher, para o creme ficar fofo.
Agora é só pôr os morangos também dentro do creme. Prova-se para ver se o creme ainda precisa de açúcar.
Num pyrex coloca-se os palitos de la reine, que antes são banhados no sumo. Quem quiser pode fazer um sumo de morangos ou juntar as duas coisas (sumo e puré de morangos). Depois põe-se o creme por cima dos palitos, para novamente colocar outra camada de palitos. Por fim devia estar o creme.
O melhor é mesmo fazer este doce um dia antes e deixar ficar frio e compacto no frigorífico. Pode-se também polvilhar com cacau, como o tiramisu original. Eu não o fiz.

Nota: Muito cuidado ao fazer o pudim. O pó do meu não dissolveu bem e ficou com aqueles bocados de pó não desfeito. Fiquei furiosa. Para a próxima tento fazer com o creme original do tiramisu, sem pudim ou então fazê-lo com um pudim comprado já pronto.
Nota 2: uma bomba de calorías, mas sabe tão bem!!!

3 comentários:

Carla disse...

Que delícia! Adoro Tiramisú mas nunca experimentei com morangos =)

bom fim de semana!

Nysa disse...

@ carla: experimenta.. é de chorar por mais. agora já pus a preparacao em português :D

Elvira disse...

Ummmmhhh...! Que delícia! :-)