domingo, junho 10, 2007

Receita roubada: Bolo Mármore / Nachgebacken: Marmorkuchen

Diesen Kuchen musste ich einfach backen, schon allein um die Konsistenz der zwei Teige vermischt in einem Kuchen zu probieren. Nochmal vielen Dank für die Anregung Kathi!!!

Hier ist das Rezept.


Bolo antes de ir ao forno. Usei uma forma pequena demais - para a próxima vou pô-lo noutra forma mais chata.
*****************************************************************************************************************************
Kuchen vor dem Backen. Meine Kastenform ist etwas zu klein gewesen. Das nächste Mal mach ich den Kuchen in einer größeren Form.





Tinha que fazer este bolo. Encontrei a receita no blog da Kathi. Não é um bolo mármore típicio, pois aqui são feitos duas massas diferentes. A massa clara apenas leva as claras em castelo enquanto a massa escura leva as gemas. Assim a massa clara fica fofa e a massa escura fica um pouco sucolenta.
Ingredientes:

Massa Clara:
150 g de manteiga
200 g de açúcar (pus só 150)
200 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
60 ml de leite
1 pacote de açucar de baunilha
4 ovos – apenas as claras


Massa escura :
150 g de manteiga
200 g de açúcar (pus só 150)
200 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1/8 l de leite
4 ovos – apenas as gemas
½ colher de chá de canela
100 g de chocolate em pó ou cacau

Preparação da massa clara:
Bate-se as claras em castelo. A seguir noutro recepiente bate-se a manteiga e o açúcar até ficar cremoso. Junta-se a farinha com o fermento em pó e depois o leite. Juntar o açúcar de baunhilha e por fim com uma colher de sopa junta-se as claras em castelo para a massa ficar fofa.

Preparação da massa escura:
Bate-se a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Juntar as 4 gemas de ovo. Depois a farinha com o fermento em pó e a canela. Por fim o leite e o chocolate. Esta massa fica mais “peganhenta”.

Nota: as massas têm que ficar um pouco duras ou seja não muito liquidas.

Numa forma de bolo vai-se colocando as massas com uma colher de sopa para depois pronto no bolo haver o efeito mármore.

Vai ao forno (175 ° / 2-3) uma hora e meia.

8 comentários:

Valentina disse...

Adorei o visual deste bolo. e o sabor..fica na minha imaginação por enquanto.

winnie disse...

O contraste das duas massas deve ser óptimo.

Joaninha disse...

Nysa, roubado ou não o que é certo é que me parece uma delícia! Muito original e com um aspecto melhor ainda. Eu por acaso achei piada a forma ser pequena pelo formato que deu ao bolo.Bjs

Flor de Sal disse...

Lecker!!! Daas muss ich unbedingt probieren und backen, natürlich! Schöne grüsse aus Portugal!

Nysa disse...

@valentina: como pus menos acucar ficou muito bom e nao enjoativo. experimente!
@winnie: sim é mesmo uma delícia e nada parecido ao bolo mármore conhecido.
@joaninha: sim ficou um bolo alto. dá com cada fatia...
@flor de sal: bitte und dann sag mir wie es geworden ist. schöne grüße aus münchen.

Kathi disse...

Der ist wirklich schön geworden! Paresce muito saboroso :)

Anónimo disse...

Der steht auch auf meiner Nachbackliste. Sieht auch bei dir superlecker aus!

Nysa disse...

@zorra: das lohnt sich total... sehr sehr leckerer Kuchen.