Hier ist das Rezept.

Bolo antes de ir ao forno. Usei uma forma pequena demais - para a próxima vou pô-lo noutra forma mais chata.
*****************************************************************************************************************************
Kuchen vor dem Backen. Meine Kastenform ist etwas zu klein gewesen. Das nächste Mal mach ich den Kuchen in einer größeren Form.


Tinha que fazer este bolo. Encontrei a receita no blog da Kathi. Não é um bolo mármore típicio, pois aqui são feitos duas massas diferentes. A massa clara apenas leva as claras em castelo enquanto a massa escura leva as gemas. Assim a massa clara fica fofa e a massa escura fica um pouco sucolenta.
Ingredientes:
Massa Clara:
150 g de manteiga
200 g de açúcar (pus só 150)
200 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
60 ml de leite
1 pacote de açucar de baunilha
4 ovos – apenas as claras
Massa escura :
150 g de manteiga
200 g de açúcar (pus só 150)
200 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1/8 l de leite
4 ovos – apenas as gemas
½ colher de chá de canela
100 g de chocolate em pó ou cacau
Preparação da massa clara:
Bate-se as claras em castelo. A seguir noutro recepiente bate-se a manteiga e o açúcar até ficar cremoso. Junta-se a farinha com o fermento em pó e depois o leite. Juntar o açúcar de baunhilha e por fim com uma colher de sopa junta-se as claras em castelo para a massa ficar fofa.
Preparação da massa escura:
Bate-se a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Juntar as 4 gemas de ovo. Depois a farinha com o fermento em pó e a canela. Por fim o leite e o chocolate. Esta massa fica mais “peganhenta”.
Nota: as massas têm que ficar um pouco duras ou seja não muito liquidas.
Numa forma de bolo vai-se colocando as massas com uma colher de sopa para depois pronto no bolo haver o efeito mármore.
Vai ao forno (175 ° / 2-3) uma hora e meia.
8 comentários:
Adorei o visual deste bolo. e o sabor..fica na minha imaginação por enquanto.
O contraste das duas massas deve ser óptimo.
Nysa, roubado ou não o que é certo é que me parece uma delícia! Muito original e com um aspecto melhor ainda. Eu por acaso achei piada a forma ser pequena pelo formato que deu ao bolo.Bjs
Lecker!!! Daas muss ich unbedingt probieren und backen, natürlich! Schöne grüsse aus Portugal!
@valentina: como pus menos acucar ficou muito bom e nao enjoativo. experimente!
@winnie: sim é mesmo uma delícia e nada parecido ao bolo mármore conhecido.
@joaninha: sim ficou um bolo alto. dá com cada fatia...
@flor de sal: bitte und dann sag mir wie es geworden ist. schöne grüße aus münchen.
Der ist wirklich schön geworden! Paresce muito saboroso :)
Der steht auch auf meiner Nachbackliste. Sieht auch bei dir superlecker aus!
@zorra: das lohnt sich total... sehr sehr leckerer Kuchen.
Enviar um comentário