quinta-feira, maio 17, 2007

Dia do Pai (Prato Principal) / Vatertag (Hauptspeise)



Meine Hauptspeise, diesmal eine Eigenkreation.

Kartoffelgratin (nach Mama) - auf dem Foto oben rechts
Kartoffeln, je nach Anzahl der Personen und Größe der Kartoffeln
1 Becher süße Sahne
Knoblauchzehen, je nach Geschmack
Salz, Pfeffer
ca. 1 EL geriebenen Käse (auch nach Geschmack)
Butter

Die Kartoffeln werden geschält und in mitteldünne Scheiben geschnitten. Diese werden dann in eine ofenfeste Form, die vorher mit Butter dünn bestrichen worden ist, getan. Den in der Knoblauchpresse zerdrückten Knoblauch untermischen. Salzen und Pfeffern. Sahne hinzufügen, bis die Kartoffelscheiben fast bedeckt sind. Nun kommt das ganze in den Ofen. Wenn man sieht, dass die Kartoffeln nicht ganz durch sind, kann man während des Backvorgangs noch etwas Sahne hinzufügen. Wenn man sieht, dass die Kartoffeln noch ca. 10 Minuten brauchen, den geriebenen Käse (ich habe Emmentaler genommen) drüberstreuen. Das gibt Geschmack und schaut schöner aus.
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Pangasiusfilet mit Tomaten-Zucchini-Pinienkernen-Sauce überbacken - auf dem Foto links

1 Pangasiusfilet pro Person
Weißwein
1 Scheibe Parmaschinken pro Person
200 g Kirschtomaten
1 halbe bis ganze Zucchini
Pinienkerne, je nach Geschmack
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Das Pangasiusfilet in Wein mit Salz und Pfeffer für ca. 1 Stunde einlegen. Die Kirschtomaten mit der Zucchini, Pinienkerne, Salz und Pfeffer pürieren (Pesto-like). Wer will kann diese Masse salzen und pfeffern und einen Schuss Olivenöl reingeben. Dann das Filet mit etwas Olivenöl scharf anbraten. Gleichzeitig den Parmaschinken ebenfalls etwas anbraten. Das Filet in eine ofenfeste Form legen, die Schinkenscheibe auf das Filet, die Tomaten-Zucchini-Pinienkern-Masse drauf. Zum Schluss geriebenen Parmesan auf das Filet verteilen und evtl. noch etwas von der Tomaten-Zucchini-Pinienkern-Masse neben das Filet geben, zum mitbacken. Für ca. 5-10 Minuten in den Ofen bei mittlerer Stufe.

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O meu prato principal – criação própria.

Gratin de batatas à moda da minha Mamá – na fotografia em cima à direita.
Ingredientes:
batatas
1 – 2 pacotes de natas
dentes de alhos conforme o gosto
sal, pimenta
1 colher de sopa de queijo ralado
manteiga

Preparação:
Lavar as batatas, descascá-las e cortar em fatias. Untar um pyrex com maneita e deitar as batatas para lá. Cortar os alhos em quadradinhos e espalhar por cima das batatas. Pôr sal e pimenta. Juntar as natas até as batatas estarem quase cobertas. Vai ao forno. Se as natas se evaporarem e as batatas ainda não estão cozidas, pode-se juntar mais natas. O queijo ralado junta-se quase no fim, pois é apenas para dar gosto e côr.
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Filé de Catfish com molho de tomate-courgette-pinhões

1 filé de catfish por pessoa
vinho branco
1 fatia de presunto por pessoa
200 g de tomates cereija
1 metade até inteira courgette
pinhões
sal, pimenta
azeite
parmesão ralado

Pôr o filé de molho no vinho branco com sal e pimenta por uma hora. Entretanto lavar os tomates e a courgette. Com a varinha mágica moer os tomates com a courgette, pinhões (quem quiser pode juntar um pouco de sal, pimenta e azeite). Fritar ou grelhar o filé de peixe em azeite. A fatia de presunto também é frita um pouco. Num pyrex por o filé, juntar o presunto e depois pôr o crème de tomate por cima. No fim juntar o parmesão ralado. Vai ao forno para aquecer e ganhar um pouco de côr.

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