terça-feira, fevereiro 26, 2008

Cookies de Chocolate Branco e Sementes de Pampoilas / Cookies mit weißer Schokolade und Mohn



Ups - die hatte ich vergessen zu posten. Gemacht habe ich diese leckeren Cookies zwischen Weihnachten 2007 und Neujahr angeregt durch die Cranberry-Limetten-Plätzchen von der lieben Hedonistin. Also verzeiht die weihnachtliche Deko.
Das mit dem Einrollen sah nach Arbeit aus, so wurden es kurzerhand Cookies. Mohn und weiße Schokolade waren auch noch da, aber dafür keine Limetten und Cranberries. Und so erschuff ich Cookies mit weißer Schokolade und Mohn.
Die Cookies waren ratzfatz weg. Der Mohn ist hauptsächlich dabei, damit die Cookies nett ausschauen und die weiße Schokolade kommt durch. Sehr leckere Cookies, die es nicht nur an Weihnachten geben sollte.
Hier das Rezept:

Cookies mit weißer Schokolade und Mohn
Zutaten:
225 g Mehl
125 g Butter
75 g (Vanille-)Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
geriebene weiße Schokolade soviel man will (ich habe für die Teigmenge 3 Blöcke/waagrechte Abschnitte von einer normalen Schokolade geraspelt)
Mohn, ungemahlen, soviel mal will (ich habe einen guten EL voll genommen)


Temperatur: 180 Grad (Ober-/Unterhitze), vorgeheizt
Backzeit: ca 10 Minuten

Zutaten für den Teig verkneten und eine Stunde kühlen. Kleine Kugeln mit den Händen formen und auf Backpapier legen. Die Kugeln werden etwas flach beim Backen.
Backen und genießen.

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Estas bolachinhas já eram para vos serem apresentadas na época do Natal passado, mas esqueci-me. Desculpem por isso a decoração da foto natalícia. Inspirada das bolachas de lima e cranberries da minha querida Hedonistin, eu decidi fazer as minhas. Como não tinha lima nem cranberries em casa e não me apetecia nada estar com o trabalho de enrolar a coisa, criei estas bolachas de chocolate branco e sementes de pampoilas.
As bolachas são super-macias, as sementes de pampoilas quase que só estão lá para parecerem bem, mas o sabor chocolate branco sobresai (quanto mais chocolate se utiliza mais as bolachinhas sabem a ele). Vale a pena fazê-las muitas vezes, sem ser Natal.
E aqui a receita:

Cookies de Chocolate Branco e Sementes de Pampoilas
Ingredientes:
225 g de farinha
125 de manteiga mole
75 g de açúcar incluíndo um pacote de açúcar baunilhado (7 g)
1 ovo
1 pitada de sal
3 filas com 3 a 4 quadradinhos de uma barra de chocolate branco normal (100g) p.ex. da milka (não foi o de culinária), ralado ou q.b.
1 colher de sopa de sementes de pampoilas

Forno: 180°, pré-aquecido
Tempo de cozedura: 10 minutos

Mistura-se todos os ingredientes bem e deixa-se em papel aderente por uma hora no frigorífico. Depois forma-se com as mãos bolinhas e põe-se em cima dum tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. As bolas no forno começam a ficar um pouco chatas, por isso coloque as bolas com um pouco de distância uma das outras. Vão ao forno por 10 minutos.

30 comentários:

Hedonistin disse...

Es geht doch nix über kreative Abwandlungen. :-)))

(Mein erster Gedanke hier war: Oh, lecker, das müsste mit weißem Mohn und dunkler Schokolade auch fein sein. :-) )

Filipa disse...

Nysa que bolachinhas lindas!!! Achei a receita super original e deu-me vontade de ir já a correr para a cozinha fazer... Não tenho chocolate branco, será que posso fazer com chocolate em pó ou chocolate preto em barra??? Secalhar não fica tão bem não é??

Beijinhos

Marizé disse...

Lindas, originais e aposto que deliciosas!

Beijocas

Nysa disse...

@hedonistin: dein gedanke ist ein super gedanke. ich denke, das wäre das richtige pendant. hoffe, du bäckst sie bald.
@filipa:acho que podes fazer as bolachinhas como tu quiseres. a massa é muito versátil. espero que gostes! beijocas
@marizé: obrigada. sao realmente deliciosas :-) beijocas

risonha disse...

nysa, adorei estas bolachas, mas só tenho uma dúvida: que quantidade de chocolate branco utilizaste? é que cá cada barra tem 200gr, o que na tua receita dá 600gr... é muito chocolate não é?
tens ideia do peso de chocolate que usaste? podes responder-me para o meu mail?
obrigado e beijos

Nysa disse...

@risonha: vê lá se assim tá melhor? tb te resp por email. já sabes, o meu portugues... portanto usei duma barra de 100 g de chocolate branco normal 3 barrinhas ou seja 12 quadradinhos. mas se gostares de mais, poe... :-) beijocas

Sarita disse...

Nysa adorei essas bolachinhas,adoro chocolate branco,anotei essa receitinha.
Bjs.


P.s Linda visita-nos neste cantinho www.cantinhodasreceitas.forumeiros.com

De certeza k vais adorar!

Danielle disse...

ola Nysa, que boa visita!!! adorei.. ja guardei seu cantinho para voltar sempre :) bjkas dani

Natércia Ramalho disse...

Adorei as bolachinhas pode ser umas quantas para mim um beijo. Natércia...

Laurinha disse...

Hummm, delícia! Com as sementinhas, deu um toque todo especial!
Beijinhos,

Elvira disse...

Ficaram de cair de lado...!! :-)

Que delícia para o lanche!

Beijinhos.

Leila disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Leila disse...
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Leila disse...
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Leila disse...

oi Nysa, desculpa, meu laptop deu pane quando estava escrevendo u post aqui e acabou copiando o mesmo comentario 4 vezes e quando fui deletar, deletou tudo.

adorei a tua receita pois estava a procura de cookies para fazer na sexta. tenho semente de papoula em casa e vou tentar fazer esta semana.
beijinhos

Anónimo disse...

Dann sind die guten cookies wohl schon gegessen. Beim Durchforsten alter Fotos finde ich auch immer wieder Vergessenes :-)

Isabel Salvador disse...

parabéns minha querida nysa..que belas bolachinhas..bjokinhas grandes

Anónimo disse...

Nachdem der Mohn ja eher Dekomist, nimmst du dafür sicher ungemahlenen Mohn, oder?
Sehen lecker aus, mir läuft das Wasser im Mund zusammen!
Liebe Grüße

Nani disse...

Agora sim você falou a minha língua, rs Chocolate barnco. Eu amo!
Lindos biscoitinhos!
Beijos

cozinha da drica disse...

Nysa seus cookies estão uma gracinha , tão branquinhos...e com as semente ficaram super charmosos!! Bjks

Schnuppschnuess disse...

Manchmal ist es richtig gut, dass man benötigte Zutaten nicht im Hause hat - wie man bei diesem schönen Rezept wieder einmal sieht. Lecker!

Luciana Macêdo disse...

Bolachinhas mis gostosinhas. Ótimas para acompanhar o cafezinho.
Bjs!

Natural Naturalmente disse...

Chic!!!!, Alem disso estão lindas, lindas, adorei, meus filhos já foram ao hiper comprar chocolate branco, hoje esta cozinha vai ser uma ser uma festa.
Beijinhos
Márcia

Fay van Gelder disse...

Olá,
Tudo o que tem sementes eu gosto e aqui os teus cookies estão lindos mesmo a experimentar:)

Bjo:)

edinha disse...

Que bolachinhas boas,
Beijinhos

Nysa disse...

@sara:sim vou visitar, nao sei quando, mas vou. beijocas grandes
@gatinha: eu tb vou guardar o teu. beijocas
@natércia: eu mando :-) beijocas
@laurinha: pois, ficaram lindas.. pena é que foram comidas muito rápidas.
@elvira: obrigada e beijocas
@leila: nao faz mal. assim parece que tenho mais 3 comentários hahaha. beijocas
@lamiacucina: die waren in o,nix weg :-)
@belinha: obrigada e beijocas também para ti
@petra: genau nur dekomist und ungemahlen :-) nicht sabbern!!!
@nani: haahhah.. entao agora já sei :-)
@cozinha da drica: sim tabmém achei e com o sabor a chocolate branco.. hmmm uma delícia
@schnuppschnuess: danke dir :-) LG
@luciana: e nao só... de vez em quando lá ia uma :-)
@naturalnaturalmente:ui.. depois conta-me se gostaram :-)
@miss slim: também gosto de coisas com sementes. experimenta que sao muito saborosas.
@edinha: obrigada, foram mesmo boas :-) desapareceram num instante

Filipa disse...

Nysa, acabei de postar lá no meu blog a tua receita destes biscoitos :) Vai dar uma olhadela.

Beijinhos

Nysa disse...

@filipa: já lá fui ver. ficaram lindas... :-)))

Heidi disse...

Nysa,

Estes cookies estão maravilhosos, adorei! Abraços.

Marcia disse...

Lindas e saborosas! Sua receita é bárbara! Bj