terça-feira, maio 15, 2012
Spargel-Schinken-Nudeln mit Hollandaise / Massa com Espargos e Fiambre com Molho Hollandaise
Not macht erfinderisch, oder wie war das? Gestern musste der restliche Spargel (4-5 Stangen) weg. Auf Klassisch hatte ich keine Lust. Nach Schinkennudeln war mir eher der Sinn. Was tun? Na klar, beides vermischen. Statt dem Ei kam die noch übrige Hollandaise dazu, die ist ja eierlastig. Ich fands lecker. Schnell und gut, was will ich mehr?
Spargel-Schinken-Nudeln mit Hollandaise
(für 2 Personen)
Nudeln für 2 Personen, gekocht
4-5 Scheiben Kochschinken
4-5 Stangen Spargel, geschält, vorgekocht
1 rote Zwiebel, gehackt
1 EL Butter
fertige Sauce Hollandaise
Petersilie, klein geschnitten
Salz, Pfeffer
In einer Pfanne die Butter erhitzen und dann die Zwiebel glasig darin düsten. Den Schinken in Streifen schneiden und dazugeben. Dann den Spargel in groben Stücken geschnitten. Alles gut anbraten, so, dass der Schinken ebenfalls angebräunt ist. Dann die Nudeln hinzufügen und die Hollandaise. Alles gut verrühren. Petersilie hinzugeben, salzen und pfeffern. Fertig.
Wer mag, kann gerne noch etwas Reibekäse hinzugeben. Muskatnuss ist ebenfalls erwünscht :-)
Fazit: Aufgewärmt schmeckts noch besser.
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4 comentários:
Jaja, das kenn ich aus der NOT was tolles zaubern, da ist jetzt mal die Kreativität gefragt - gut gelöst! Mal schauen was mir für heute so einfällt hab auch noch Spargel viel Gemüse und Obst zu Haus.
Liebe Grüße
Netzchen
ja die Reschtli Küche, die muss sich nicht hinterm Berg verstecken
liebe Grüße
Gaby
Hollandaise veredelt alles. Hat bestimmt toll geschmeckt! :)
@Sybille: ich hätte es nicht besser ausdrücken können :-)
@keGala: nö, muss nicht. :D
@Netzchen: ja vll berichtest du darüber. bin gespannt. ;-)
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