sábado, janeiro 10, 2009

Pasta alla Vodka




Nun muss ich es auch [s. Fotos von Lavaterra] mal sagen: es ist SAUKALT!!! Gerade zeigt mir das Thermometer -9° Grad mitten in München an. Eigentlich habe ich mich ja auf die Kälte und den Schnee, für den es z. Z. auch zu kalt ist, gefreut nach dem letzten mäßigen Winter. Aber es könnt ruhig etwas wärmer werden. Wenigstens gibt es, um die Winterdepression zu lindern, schon seit 2 Tagen kalten Sonnenschein und blauen Himmel.
Mir ist noch etwas ganz anderes gegen die Depression eingefallen: Pasta alla Vodka. Die Russen trinken 's und ich esse 's [wenn ich es mal nicht trinke] mit Pasta [hatte ich eigentlich für ein Weihnachtsessen gekauft...] und viel Käse! Ich finde meine Variante fast besser... obwohl... ?!?!

Pasta alla Vodka

Inspiration u. Quelle: hier.
Für 2 Personen, mit Nachschlag.

gekochte Pasta [Weihnachtspasta] für 2 Personen + Nachschlag
1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
1 große Knoblauchzehe, gehackt
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
0,1 l Vodka
200 g Sahne
halbes Glas Barilla Nudelsauce Basilikum
Salz
Pfeffer
Gratinkäse, da kein Parmesan in Reichweite

1. In einer Pfanne das Olivenöl und die Butter etwas erhitzen. Zwiebel und Knoblauch dazugegen und etwas anbraten lassen.
2. Vodka hinzugeben und köcheln lassen.
3. Sahne hinzufügen, umrühren, köcheln lassen.
4. Tomatensauce dazugeben, umrühren, köcheln lassen und abschmecken.
5. Mit Pasta und Käse servieren.

Anmerkung: Macht nicht besoffen. Das nächste Mal mit Parmesan probieren. Wirds öfters geben!!!









Bem, acho que é a minha vez de dizer: está muito FRIO!!!! Em Munique estão mesmo agora – 9° graús!! Estava à espera de mais frio este inverno, depois de um inverno passado um pouco xoxo. Mas tudo tem limites… O que nos vale para diminuir a depressão de inverno, é que ontem e hoje o céu esteve azul com sol. E eu lembrei-me de contribuir para essa diminuição: Pasta alla Vodka. Os russos bebem Vodka e eu como-o [quando não o bebo!] com massa [que tinha comprado para fazer algo no Natal com ela] e muito queijo! Quase que acho a minha versão melhor... quase...?!?!

Pasta alla Vodka

Inspiração e fonte: hier.
Para duas pessoas comerem muito bem.

massa cozida, q. b. para 4 pessoas
1 cebola média, picada
1 dente de alho enorme, picado
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
0,1 l de Vodka
200 g de natas
polpa de tomate com manjericão q. b.
sal
pimenta
queijo para gratinar, pois não tinha parmesão

1. Fritar numa frigideira a cebola e o alho em azeite e manteiga.
2. Juntar o Vodka e deixar cozer.
3. Juntar as natas, mexer bem, deixar cozer.
4. Juntar a polpa de tomate, mexer bem, deixar cozer e temparar com sal e pimenta.
5. Servir com Massa e queijo.

Nota: Não fiquei bêbeda. Para a próxima comer com parmesão. Vai haver mais vezes!!!



31 comentários:

Anónimo disse...

bei der Kälte gehört der Vodka nicht nur ins Gericht, sondern auch ins Glas....

Bei uns ist's auch recht kalt!

Anónimo disse...

Kenne so ein ähnliches Rezept von einer in Ungarn bekannten Köchin :) Wie stark schmeckt man den Wodka raus? Ich als Nicht-Alkoholtrinkerin scheue mich immer davor etwas mit soviel Alkohol zu kochen.

Anónimo disse...

Vielleicht sollte ich mal Wodka kaufen?? Sieht gut aus, dein Pastagericht

Barbara disse...

Lecker!!!

Vodka mit Pasta gab's bei uns auch schon mal (nicht verbloggt) - echt lecker! Der Alkohol verkocht glaube ich, also schließe ich mich Bolli an, man muss noch welchen dazu trinken. ;-)

Anónimo disse...

Hicks - du legst ja gut vor dieses Jahr ;-)
Sehen aber gut aus. Wodka, habe ich aber gerade nicht im Haus - wie viele Alkoholika gibts das hier meist nur in der Küche und für spezielle Rezepte, getrunken wird nicht viel...
Schönes Wochenende und warme Gedanken ;-)

risonha disse...

gostei da receita mas adorei as massas...
porque é que por cá não se encontram massas assim tão giras?

Natércia Ramalho disse...

Menina ficou uma maravilha!Um beijinho...

ameixa seca disse...

Tenho que comprar vodka até porque quero fazer extracto de baunilha caseiro. Esqueço-me sempre da garrafa no hipermercado :)
A massa é fantástica he he Deve ter ficado uma delícia!

Nysa disse...

@bolli: du sagst es. die große falsche ist jetzt auch schon gekauft ;-))
@Anikó: nee, man schmeckt den vodka nur bei den zwiebeln raus, aber nicht den alkohol. ich trink nicht viel, und es hat mir geschmeckt!
@eva: auf alle fälle ;-)
@barbara: mir fällt ein, zorra hat das auch schon mal gemacht..
@petra: ich hatte das getränk auch nicht im haus... jetzt schon!!! ;-) die große flasche...
@risonha: nao sei... estas encontrei num supermercado italiano. se quiseres para o ano mando-te um pacote ou dois ;-)
@natércia: obrigada ;-) realmente sabe muito bem.
@ameixa seca: eu agora tenho sempre uma garrafina em casa... para a massa, claro ;-)

Mari disse...

Nysa querida, vivendo e aprendendo! Nunca imaginei que se pudesse colocar vodka na massa... te devo esse aprendizado! =D
Qualquer hora vou experimentar, pois sou adepta de provar o tempo todo coisas novas... hehehehe
A massa com motivos natalinos ficou um charme so... amei!!! O prato ficou belissimo.
Bjo grande,

Mari

Emília disse...

A massa é muito bonitinha! E o molho muito interessante!
Beijinhos

Gourmandisebrasil disse...

frio demais! acredito que o corpo humano não foi feito para ser feliz em temperaturas tão baixas....ainda bem que existem as comidinhas gostososas e quentinhas para nos confortar!
bjo

Schnuppschnuess disse...

Wir haben mal in Usbekistan eine "Weinprobe" gemacht, die beinahe nur aus Wodka bestand. Mei, waren wir lustig hinterher. Übrigens ist Wodka ein Allheilmittel, das einen gesund erhält, wenn man ihn regelmäßig trinkt (sagte die russische Reiseleiterin). Jedenfalls habe ich dem "weißen Tee" kräftig zugesprochen und bin tatsächlich nicht krank geworden. Montezuma hat nur die Antialkoholiker heimgesucht. Allerdings war von Schnaps im Essen nicht die Rede. Aber die Idee ist super und es sieht auch noch phantastisch aus.

Anónimo disse...

Recht hast Du, man muss sich den Umständen anpassen. Morgen, am Sonntag wird es sogar -11°C (aber mit Sonne)und ich hab gar keinen Wodka. ;-(

Natália Eleutério disse...

Ficou uma massinha excelente e com vodka???? não sabia que se podia usar em comida, cá nevou e muito e tem estado um frio de rachar, bom fim de semana, bjs.

Cininha disse...

Adorei essas massinhas, que lindas:-)e o molho de vodka tem um optimo ar, essa bebida é coisa que nunca comprei cá para casa, mas com estes conhecimentos blogueiros quem sabe ainda compro heheh.
bjinhos

Delícias e Talentos disse...

Que delícia! Um molho simples, mas inovador! :)

♥ mesa para 4 disse...

Tb já a tinha visto no blog da PW e tb fiquei com ela debaixo de olho...a tua ficou uma maravilha ...beijinho

SusanaG disse...

Que massa tão engraçada! E fica sempre bem! E o aspecto, melhor ainda! Gostei. Beijinhos.

Anónimo disse...

Sieht LECKER aus, hab ich schon sooo oft von gelesen, muss ich auch endlich mal machen, schließlich hab ich hier 3 verschiedene Wodkasorten rumstehen :)

Lídia Lopes disse...

Olá Nysa! Consigo imaginar esse frio, até porque em Ancara não é muito diferente. A receita parece-me óptima, e essa massa tão bonita dá-lhe um toque muito especial.

Manuela © disse...

Com massa as refeições são sempre tão reconfortantes :) Nunca me lembraria de juntar vodka, deve dar um sabor diferente.

Beijinhos e um bom ano para ti.

Nani disse...

Ai que inveja, frio, amo frio e aqui tá um calor danado.
Menina que massa deliciosa e macarrão lindo, com todos esses formatos!
Beijinhos e ótima semana!

Anónimo disse...

Vodka, gibt die Hausbar leider nicht her.
Also kommt er auf den Einkaufszettel, damit es die leckeren Nudeln bald auch bei uns geben kann.

Luciana Macêdo disse...

Um molho diferente para variar é sempre umaótima dica. E estamassa em formatos tão originais,lindinha.
Bjs!

Téia disse...

Nysa querida, tá lindo e cremoso este seu macarrão, não conhecia esta massa natalina, fiquei encantada. Adorei!!! Bj grande lindinha.

Priscila Beneducci disse...

Nisa que legal! Colocar 100 ml de Vodka no molho de tomate caseiro, amei. Vodka eu tenho aqui. Eu vou experimentar e dizer a reação do povo aqui de casa. Esta semana começei conversando com uma brasileira ai da Alemanha, ela se chama Neuza. Até mandei um e-mail para ela informando seu site de receitas. Ela me falou o nome da cidade que ela mora, não vou conseguir escrever o que lá disse mas nem... Uma boa quarta-feira para ti querida, da Priscila (Brasil - MG)

Joaninha disse...

Mmmmmm, faço uma massa com frango que adoro e cujo molho tem exactamente a mesma consistência e cor do teu na foto. Será que fica bom se lhe acrescentar vodka? Acho que é o ideal para experimentar num daqueles jantarzinhos românticos que se querem com frequência... ;)
Beijinhos!

Anónimo disse...

Das lässt Erinnerungen an einen Italienurlaub wach werden, da habe ich die mal gegessen -> lecker... und wärmer wars auch ;o).

Anónimo disse...

Hmm, am Freitagabend gab es dank Dir bei uns die unglaublich leckeren Pasta alla Vodka zum ersten aber bestimmt nicht zum letzen Mal.

Ana Prazeres disse...

NYSA!!!!!

QUE MASSA GIRA!!! Estou maravilhada...


Beijinho grande