
Auch die gehören für mich zu Weihnachten dazu und wurden in der Notbackaktion gemacht!
Husarenkrapferl, auch Engelsaugen oder Liebesgrübchen genannt.
Husarenkrapferl
Rezept von hier.
Zutaten:
1 Vanilleschote(n) oder 2 Pck. Vanillezucker
200 g Butter
100 g Zucker
2 Eigelb
300 g Mehl
100 g Nüsse, gemahlen
1 Prise Salz
½ Tasse Puderzucker
150 g Marmelade (Johannisbeergelee)
Zubereitung:
Vanilleschote oder Vanillinzucker, Butter, Zucker, Eigelbe, Salz, Mehl und Haselnüsse zusammen mischen. Dann den Teig in Alufolie für 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Teig in eine Stange (runde Rolle) rollen. Ca. 2-cm-dicke Scheiben von der Rolle abschneiden und die Kanten glätten. In der Mitte eine kleine Kuhle für die Marmelade drücken.
Backofen auf 200°C vorheizen Plätzchen auf mittlerer Schiene goldbraun backen lassen
Die fertigen Husaren Krapferl in der Kuhle mit der erwärmten Marmelade verzieren. Zum Schluss Puderzucker darüber streuen.

Estas também não podiam faltar!
Chamam-lhe Olhos de Anjo ou Husarenkrapferl. Têm um sabor divinal e derretem na boca.
Husarenkrapferl
Ingredientes:
1 pacote de açúcar baunilhado (8g)
200 g de manteiga
100 g de açúcar
2 gemas de ovo
300 g de farinha
100 g de noz moída
1 pitada de sal
1/2 chávena de açúcar em pó
150 g de marmelada dum fruto vermelho)
Misturar o açúcar baunilhado, a manteiga, o açúcar, as gemas, o sal, a farinha e as nozes moídas com as mãos até ter uma massa rija. Pôr em papel aderente e deixar no frigorífico por 2 horas.
Fazer uns rolinhos da massa e cortar em fatias de mais ou menos 1-1,5 cm de grossura. Com um dedo fazer o buraco no meio bem fundo e pôr os biscoitos num tabuleiro untado ou com papel vegetal.
Os biscoitos vão ao forno (200°) por 13-15 minutos (até ficarem com côr).
Logo depois de saírem do forno colocar a marmelada no buraquinho e por fim, depois de arrefecidos, polvilhar com açúcar em pó.
NOTA: Não polvilhei com o açúcar em pó.
receita daqui.

7 comentários:
So lecker wie die auch bei dir aussehen, wird es Zeit, dass ich die auch mal mache - wird aber nun leider erst nächste Jahr was :-(
Die habe ich auch noch nie gemacht (ich mache sowieso eigentlich nie Plätzchen...), sehen super aus! :-)
die mag ich auch....habe ich aber schon seit Jahren nicht mehr gegessen.....
Lindos e devem ser igualmente deliciosoa. :)
Nysa,
Vim aqui deixar-te o meu desejo de um Natal muito feliz e um ano novo cheio de paz, amor, prosperidade, saúde e muitos sonhos realizados. Tudo de bom para ti e para a tua família.
Beijinhos.
Susana.
Nysa mais uma delícia...FELIZ NATAL !!!
Uns biscoitos super natalicios :)
Bom Natal!
Oi Nysa que delicia, amo um biscoito gostoso de nozes modias então nem se fala + geleinha... Passei por aqui para desejar um feliz natal, uma semana de festas cheias de alegrias, com todas as bençãos de Deus para ti e seus queridos. Um beijão do Brasil da Priscila - de MG.
Enviar um comentário