segunda-feira, março 10, 2008

Salmão com Vinho do Porto / Lachsfilets in Portwein


Blog-Event XXXII - Portwein breit

Meine Mutter, Maria Ausenda, wollte auch an dem Portwein-Event teilnehmen und hat sich dieses Rezept ausgedacht: Lachsfilets mit Portwein. Ich war wirklich angenehm überrascht, da es mir – ich die eigentlich kein Fisch mag - ausgezeichnet geschmeckt hat. Serviert hat sie es am Sonntag mit Kartoffelpüree, Gemüse und Feldsalat.

Lachsfilets mit Portwein
Zutaten:
4 Lachsfilets à 4 cm Breite
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2-3 dl Portwein
8 Esslöffel Wasser
Salz, Pfeffer
1 Prise Dill
4 Petersilienstengel

In einer Auflaufform gibt man das Wasser. Dann legt man die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und den kleingeschnittenen Knoblauch aus. Darauf kommen die Lachsfilets. Nun werden sie mit Salz, Pfeffer und Dill gewürzt und man gibt 1 dl Portwein über die Filets. Sie kommen in den Ofen auf mittlerer Schiene bei 180°. Nach ca. 20 Minuten gibt man noch mal 1 dl Portwein über den Fisch und legt auf jedes Filet einen Stengel Petersilie und lässt den Fisch schmorren. Der Lachs blieb insgesamt 45 Minuten im Ofen. Er ist fertig, wenn der Portwein reduziert ist und Der Lachs etwas Farbe gewonnen hat.




Minha mãe, Maria Ausenda, também quis participar no Evento Vinho do Porto e imaginou esta receita: Filetes de Salmão com Vinho do Porto. A receita é fácil mas muito eficaz, pois o salmão estava delicioso. Serviu no domingo passado a acompanhar com puré de batata, legumes salteados e salada de rapúncio.

Salmão com Vinho do Porto
Ingredientes:
4 filetes de 4 cm de largura
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
2-3 dl de Vinho do Porto
8 colheres de sopa de água
sal, pimenta
uma pitada de endro
4 ramos de salsa

Num Pyrex deita-se a água e espalha-se as cebolas cortadas às rodelas e o alho picado. Por cima deita-se as filetes de salmão. Tempera-se com sal, pimenta e o endro. Por fim põe-se um dl do Vinho do Porto por cima do peixe e vai ao forno (180°). Depois de 20 minutos rega-se o salmão com outro dl do Vinho do Porto (ou mais um pouco)e põe-se os ramos de salsa lavados por cima dos filets. O salmão fica no forno por aproximadamente 45 minutos. Tem-se que ter cuidado, pois o salmão não precisa de muito tempo para ficar cozinhado e estará pronto quando estiver a ficar com uma cor e o líquido no pyrex estiver reduzido.


8 comentários:

Anónimo disse...

sogar zu Fisch. Wunderbar. Darauf wäre ich nicht gekommen.

Filipa disse...

Nysa gostei muito desta sugestão para preparar o salmão, acho que deve ficar realmente muito saboroso. Ficou com um aspecto excelente!!

Beijinhos

Natércia Ramalho disse...

Adorei o teu peixinho mas sou suspeita gosto de tudo o que tem vinho do Porto um beijo. Natércia:))

risonha disse...

um beijo enorme para a tua mãe, que preparou uma receita deliciosa.
parabéns

Marizé disse...

Já sei de onde herdas-te o talento!
Parabéns à tua mãe pela fantástica receita.

Beijocas

Eli disse...

A receita perfeita e a foto?! O que falar?! Linda, linda!

Nysa disse...

@lamiacucina: ich auch nicht, aber es hat funktioniert. ;-)
@receitas da filipa: sim, até eu gostei :-)
@natércia: entao nao vale :-)) beijocas
@risonha: eu já dei-lhe e ela ficou toda contente. beijocas
@marizé: na... ela cozinha melhor, tudo o que faz sai apuradinho e eu nao sou tao boa assim. beijocas
@eliana: obrigada e muitas beijocas :-)

Anónimo disse...

Ich schätze mal, das war weißer Portwein, oder? Das kann ich mir sehr gut vorstellen. Dazu dann das Kartoffelpüree (vielleicht mit einem leichten Zitronenaroma?). Lecker!!