terça-feira, janeiro 08, 2008

Receita Roubada ;-) Sopa de Alho-Porro e Queijo-Feta / Abgekupfert: Lauch-Ziegenkäse-Suppe mit Walnuss-Knoblauch-Croûtons





Als ich diese Suppe - eine Eigenkreation von Barbara - gesehen habe, habe ich das Rezept sofort abgespeichert und am Wochenende die Zutaten gekauft.
Ein paar Kleinigkeiten habe ich geändert*, aber diese Lauch-Fetakäse-Kombination mit den Walnuss-Croutons ist der Hammer! Danke an Barbara für ihr fantasievolles Kochen ;-)


Lauch-Ziegenkäse-Suppe mit Walnuss-Knoblauch-Croûtons


Menge: 2-3 Personen
Zutaten
2 mitteldicke Stangen Lauch (Poree)
4 kleinere Kartoffeln (war bei Barbara nicht dabei)*
1 1/2 Essl. Speiseöl (Barbara hatte Olivenöl und Butter)*
1/2 Essl. Gemüsebrühe *
Wasser
125 g Ziegenkäse (Fetakäse), gewürfelt(Barbara: 2 Essl.)
Salz, Pfeffer (Barbara fügt Chili, Muskat hinzu)
(Barbara tut noch 2-3 Essl. Saure Sahne hinzu, ich nicht)*


FÜR DIE CROUTONS
Olivenöl
Butter
1 Scheibe Brot, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gestückelt
1-2 Essl. Walnüsse, gehackt

Quelle: eigenes Rezept * Erfasst *RK* 03.01.2008 von Barbara Furthmüller

Zubereitung:

Lauch längs halbieren, dann in feine Streifen schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, in Würfel schneiden. In einem Topf den Lauch mit Speiseöl und Gemüsebrühe anschwitzen. Kartoffeln hinzugeben. Mit Wasser aufgießen und kurz köcheln lassen. Den Ziegenkäse dazu geben und schmelzen lassen. Salzen und pfeffern. Pürieren*.
Nebenbei in einer Pfanne Brotwürfel, Knoblauch und Walnüsse in dem Fett anbrutzeln.

Die Suppe in Suppenteller verteilen, Croûtons darüber geben.
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Quando vi esta sopa – criação própria da Barbara - e li a receita, parece que já tinha o sabor dela na boca. No fim de semana comprei alguns ingredientes que me faltavam e hoje foi o dia de a experimentar. Mudei algumas coisas*. A combinação do alho-porro/queijo de cabra (feta) com as nozes é um espectáculo.
Obrigada pela tua maneira de cozinhar tão própria, Barbara!

Sopa de Alho-Porro com Queijo de Cabra (Feta) e Croutons de Alho e Nozes

(para 2-3 pessoas)
Ingredientes
2 de alho-porro (tamanho médio)
4 batatinhas (Barbara não pôs)*
1 ½ colheres de sopa de óleo vegetal (Barbara usou azeite e manteiga)*
½ colher de sopa de caldo de legumes*
água
125 de queijo de cabra (feta), cortado em cubos
Sal, pimenta (Barbara juntou noz muscada e chili)*
(Barbara juntou à sopa ainda 2 colheres de sopa de crème fraîche/ Sour Creme, eu não)*

PARA OS CROUTONS
Azeite q.b.
Manteiga q.b.
1 fatia de pão, em cubos
1 dente de alho, picado
1-2 colheres de sopa de nozes, cortadas em falhinhas grossas

Fonte: receita própria * 03.01.08 de Barbara Furthmüller

Preparação:
Lavar o alho-porro e cortar às rodelas (tipo juliana). Lavar as batatas, descascar e cortar em cubos. Num tacho, alourar o alho no óleo com o caldo de legumes. Juntar as batatas e água q.b.. Cortar o queijo para dentro do tacho e deixar ferver, até que as batatas estarem cozidas e o queijo derretido. Juntar sal e pimenta q.b. e passar tudo com a varinha mágica até a sopa estar cremosa.
Numa frigideira fritar os cubos de pão com as nozes e o alho.
Num prato colocar a sopa e decorar com os croutons.

9 comentários:

Barbara disse...

Wow, und ich hatte noch überlegt, ob sie überhaupt bloggen soll, weil ich sie so normal fand...

Freut mich, dass sie Dir so gut geschmeckt hat! :-)

Die Idee mit den Kartoffeln und dem Pürieren ist gut.

receitinhas da belinhagulosinha disse...

sehr gut........maravilha esta sopinha..bjokas

Suzana disse...

As receitas não se roubam, pedem-se emprestadas para divulgação! :P

Adoro sopa de alho francês, já anotei para a próxima.

Bj

Marizé disse...

Está com um aspecto tentador, essa combinação de sabores encanta e conforta qualquer um.

Beijocas

risonha disse...

essa sopa deve ter ficado uma verdadeira delícia, quase que dá para sentir o aroma daqui...

Elvira disse...

Posso tirar uma concha...? Parece tão boa! :-)

Beijinhos.

Eliana Scaramal disse...

Nota mil! Delícia!

O vou colocar seu link lá na minha cozinha tá?! :)

Cinara disse...

Que delícia de sopa, Nysa!!! Adoro alho poró, e aprovei a sua idéia de acrescentar batatas... deve ter ficado divina! ;o)
Beijos!
Ah, vou colocar seu link lá no Cinara's Place, OK?

Nysa disse...

@barbara: ja, die kartoffeln und das pürieren machen die suppe schön cremig. habe aber wenige kartoffeln genommen. gott sei dank, dass du die suppe gebloggt hast!!! :-)
@belinhagulosinha: ah pois foi :-) ainda sabes algumas coisitas em alemao! beijocas
@suzana: entao roubei mesmo, pois eu nao pedi antes. mas a dona da receita é boazinha e gostou de eu ter gostado da receita dela! beijocas
@marizé: tudo combina realmente na perfeicao! beijocas
@risonha: foi por isso mesmo que a tive que fazer. "cheirei" logo que só podia saber bem! beijocas
@elvira: forca!!! uma, duas.. as que tu quiseres! beijocas
@eliana: obrigadíssima!!!! beijocas para o Brasil, adoro seu blog!
@cinara: SIIIIIIMMMM fico tao contente!!!!!! se realmente adora alho porro, entao faca a sopinha! é uma delícia mesmo!!! beijocas