quinta-feira, dezembro 20, 2007
Corninhos de Baunilha / Vanillekipferl
Das Rezept ist simpel, das Ergebnis traumhaft. Angeblich stammt das Rezept von der Demelkonditorei in Wien. Muss da nochmal genauer nachfragen.
Zutaten:
300 g Mehl
250 g zimmerwarme Butter
75 g Puderzucker, gesiebt
150 g fein gemahlene Haselnüsse od. Mandel
1 Päcken Vanillezucker
Zucker
Zubereitung:
Mehl, Butter, Puderzucker und Haselnüsse gut zu einem weichen Teig kneten. Aus dem Teig Kipferl formen und auf ein gefettetes bzw. mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bei 200°/Gas Stufe 3/Umluft 170° 10-12 Minuten backen. Kipferl abkühlen lassen. Auf einem Teller Zucker (ca. 10 Esslöffel) und Vanillezucker vermischen. Die Kipferl darin schwenken und in eine Keksdose geben.
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A receita é simples, mas o resultado um espectáculo! Disseram-me que a receita vem duma pastelaria (Demelkonditorei) conhecida em Vienna. Tenho que perguntar melhor.
Ingredientes
300 g de farinha
250 g de manteiga (fora do frigorífico)
75 g de açúcar em pó (icing sugar)
150 g de amêndoas ou avelãs moídas
1 pacote de açúcar baunilhado (
açúcar
Misturar a farinha, manteiga, açúcar em pó e as avelãs moídas até se obter uma massa constistente mas boa para moldar corninhos. Se a massa estiver um pouco seca, amassar melhor para que a manteiga se misturar bem com os outros ingredientes. Formar corninhos e colocá-los num tabuleiro untado ou com papel vegetal. Vão ao fornos 10-12 minutos (200°/gás 3). Deixar arrefecer. Num prato misturar umas 10 colheres de sopa de açúcar com o açúcar baunilhado e panar os corninhos nessa mistura. Guardar num tupperware ou numa caixinha para bolachas. Duram muito tempo.
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4 comentários:
estão lindos e têem um ar apetitoso, mais uma receita de biscoitos para eu tomar nota.
Olá! Que receita mais deliciosa! Eu imagino que derretem na boca... Não conhecia seu blog, que alegria ter recebido sua participação! Bjs!
Realmente, estão tão lindos e aposto que deliciosos.
Beijocas e boas festas
Ich bin mir nicht sicher, ob das Rezept wirklich von Demel ist. Wir waren letzte Woche dort, haben deren "hausgemachte Kipferl" gekauft und probiert. Die waren derart ungenießbar süß, ich schätze den Zuckeranteil in der Grundmasse auf nahe 50% (du glaubst nicht, wie das beim Essen geknirscht hat).
Dein Rezept hingegen hört sich klasse an. Wir werden das in den nächsten Tagen auch mal probieren :-)
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