sexta-feira, setembro 28, 2007

Quiche de Abóbora / Kürbisquiche (nachgemacht)






Mei, da hat mich wohl was sehr stark angelacht. Ich musste diese Quiche einfach machen. Das Originalrezept ist von der Seite namens Rezkonv Suite und das Rezept gibt es hier.
Barbara von Barbara's Spielwiese hatte sie auch schon gekocht.
Sehr lecker und wird bald nochmal gemacht, da Kürbis übrig geblieben ist.
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Esta quiche é um espectáculo. Vem daqui e já foi feita aqui.

Quiche de Abóbora
Ingredientes
Massa:
225 g farinha
110 g manteiga
1 colher de chá de sal
50 ml de água (q.b.)

Quiche:
300 g de carne de abóbora
125 g de bacon em cubos
2 cebolas, picadinhas
1 molho de cebolinho, cortado em rolhinhos pequenos
1 molho de salsa, picada
250 g de queijo fresco tipo philadelphia
3 ovos
125 g de queijo ralado, tipo Emmentaler
sal e pimenta
Fonte:
Lafers Himmel un' Erd – 27.10.2006 Kürbis

Massa:
Juntar a farinha, a manteiga, o sal e a água e amassar até obter uma massa moldável. Se estiver tipo cola, junta-se lhe um pouco mais de farinha. Se estiver muito farinhosa, junta-se lhe um pouco de água.
Estender a massa para forrar uma forma de 30 cm de Ø.
Nota: Eu fiz com massa folhada, pois estava com preguiça.

"Creme":
Descascar a abóbora, lavar e ralar, mas não muito fino. Numa frigideira frita-se a cebola e o bacon um pouco com óleo. Depois numa tigela mexe-se os 3 ovos com o batedor de arame (como para um ovo mexido). Junta-se com queijo, a salsa, o cebolinho, o queijo ralado e a mistura de cebola-bacon. Mexe-se bem e deita-se na forma.
Vai ao forno por 45 minutos (175-180 graus, 2-3°).
Serve-se com uma salada.
Nota: Adoro esta quiche… vou fazê-la em breve outra vez.

8 comentários:

Andrea disse...

Oi Nysa!

Adoro abóboras e não vejo a hora de provar este quiche! Acho que fica mais prático ainda usando a abóbora Hokaido,pois assim não precisa descascar.

Um grande abraço

Barbara disse...

Ich fand Ilkas Kürbisquiche auch wirklich superlecker. Deine sieht auch ganz toll aus! :-)

Agdah disse...

Ave Maria, eu amo abóboras e deve ficar uma beleza.

Nysa disse...

@andrea: Eu utilizei Muskatkürbis. Mas espero tentar fazer esta quiche com o Hokaido-Kürbis. Como moras na Alemanha.. a receita original é feita com Schmand. Como em Portugal isso nao existe eu sugeri na receita queijo philadelphia.

Nysa disse...

@barbara: Danke :D Sie ist auch verdammt lecker.

Nysa disse...

@agdah: sim, é mesmo um espectáculo. beijo

Natércia disse...

Minha querida mas que bela quiche vou fazer se não te importas.um bjs Natércia...

Nysa disse...

@natércia: claro que sim. ficarei contente de ver a receita no teu blog. beijoca ;-)