segunda-feira, agosto 06, 2007

Sopa de Cenoura simples/ einfache Karottencremesuppe





Eines der Sachen, die meine Mutter immer gemacht hat, wenn ich krank war, war diese leckere und einfache Karottensuppe mit Reis. Immer wenn ich sie mache, gibt sie mir so ein Geborgenheitsgefühl. Es ist eine einfache Suppe ohne nichts Spezielles, und viele kennen dieses Rezept bestimmt. Aber für mich hat sie eben diesen Erinnerungswert.

Zutaten:
1 große Knoblauchzehe, geschält
1 Zwiebel, geschält
3 mittelgroße Kartoffeln, gewaschen und geschält
3 Karotten, gewaschen und geschält
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Reis

In einem Topf mit ca. 1,5 l Wasser gibt man die Knoblauchzehe, die Zwiebel, die Kartoffeln und die Karotte rein – alles grob zerkleinert, da nach dem Kochen der Pürierstab in Aktion tritt. Ein bißchen Olivenöl, Salz und Pfeffer nach belieben hinzugeben und kochen lassen, bis das Gemüse gar ist. Dann mit dem Pürierstab eine Creme zaubern und erneut abschmecken und evtl. noch etwas Wasser hinzugeben, wenn die Creme zu breiig ist. Einige Reiskörner hinzugeben und nochmals kochen lassen, bis auch der Reis essbar ist. Nicht zu viel Reis verwenden, da er doch viel Flüssigkeit von der Supper nimmt.
Serviert wird die Suppe mit 1-2 Blättern Minze à ich mag das nicht.

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Uma das coisas que a minha mãe fazia quando eu estava doente, era esta sopinha de cenoura ou creme de cenoura com uns baguitos de arroz. Ainda hoje a faço e de um certo modo conforta-me bastante. A sopa é muito simples, não tem nada de especial e muitos devem conhecer esta receita. Mas para mim tem o tal valor pessoal.

Ingredientes:
1 dente de alho grande, descascado
1 cebola, descascada
3 batatas médias, lavadas e descascadas
3 cenouras, lavadas e descascadas
azeite
sal, pimenta
arroz

Numa panela com 1,5 litros de água põe-se o dente de alho, a cebola, as batatas e as cenouras – tudo cortado a penas ao bocados, pois depois de cozer é tudo varinha mágica. Junta-se um fio de azeite e um pouco de sal e pimenta. Deixa-se cozer até os legumes estarem cozidos. Agora entra a varinha mágica em acção até os legumes estarem todos em estado creme. Prova-se e consoante o gosto põe-se mais sal. Também se pode juntar mais àgua se o creme estar muito em pápa. Agora vai ao lume novamente com um pouco bagos de arroz até o arroz estar cozido. Atenção: os bagos de arroz ficam muito ensopados e por isso é melhor pôr só alguns.
Serve-se com um raminho de hortelã à eu não gosto e não pus.

4 comentários:

Elvira disse...

Que sopinha mais deliciosa! :-)

Marizé disse...

Que bonita homenagem ás mães. E a sopinha parece uma delicia.

Heidi disse...

Nysa, que delícia de sopa menina!!!
Abraços.

Nysa disse...

@elvira: é pois :-)
@marizé: é muito simples, mas eu adoro.
@dinha: abracos para ti também :D