quarta-feira, agosto 08, 2007
Bolinhos de Côco / Kokosnussmuffins
Aqui vai mais uma receita tradicional portuguesa, que todos/as devem conhecer. Para apreciadores de côco é uma delícia.
Ingredientes:
250 g de côco
250 g de açúcar
1 colher de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
6 ovos
raspa de 1 limão
forminhas de papel
Juntar o côco com o açúcar, a farinha, o fermento em pó e a raspa de limão. Depois de tudo bem ligado, junta-se os ovos. Mexe-se muito bem. Vai ao forno a 180 °C, durante 20 minutos até estarem com uma côrzinha, em forminhas de papel.
Nota: Para decoração juntei antes de irem ao forno metade duma cereja cristalizada em cada bolinho.
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Zutaten:
250 g Kokosraspel
250 g Zucker
1 Suppenlöffel Mehl
1 Teelöffel Backpulver
6 Eier
1 Zitrone, Raspel von
Papierförmchen
Die Kokosraspel, das Mehl, das Zucker und den Backpulver vermischen. Die Eier hinzugeben und rühren, bis eine konsistenze Masse entsteht. In die Papierförmchen geben (evtl. in Muffinbackform backen). Bei 180°C ca. 20 Minuten backen, bis die Törtchen eine nette Farbe haben.
Anmerkung: Vorm Backen habe ich je eine Hälfte einer kristallisierten Kirsche drauf gegeben.
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5 comentários:
Lembram uns dos bolinhos maravilhosos que se encontram naquelas caixas enormes de bolos sortidos. Adoro! :-)
Lá nas padarias de Salvador vendem muito e são os meus preferidos desde a infância. Obrigada pela receita.
Nysa,
Que delíca este bolinho, lembrar bastante um doce daquí, chamado de bombocado !
Um que delicia! Ao tempo que eu não via bolinhos de côcô.
@elvira: pois :D e sabem mesmo bem.
@agdah: espero que quando você fizer, saírem tao bem como na padaria. mostre-me o resultado depois :D
@dinha: enquanto se está a comer um é mesmo um bom bocado. lindo nome!
@marizé:ainda bem que me lembrei a fazê-los!!!
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