quarta-feira, julho 11, 2007

Salada de Tortellini e Rúcula (eruca sativa) / Tortellini-Rucola-Salat

Foto aqui.

Salada de Tortellini e Rúcula (eruca sativa)

Ingredientes:
1 pacote de Tortellinis 500 g (tanto faz serem recheados com carne ou legumes/queijo)
1 pacote de rúcula/eruca (ca. 250 g)
1 pacote de fiambre (pode ser fumado)
1 pacote de queijo (usei Gouda)
1 pimento vermelho e 1 pimento amarelo
Azeite
Azeite Balsamico
Mostarda
Licor de Laranja
Sal, pimenta

Em primeiro lugar coze-se os Tortellinis como está escrito no pacote. Quanto isso lava-se e corta-se os pimentos e também o fiambre e o queijo. Passa-se os Tortellinis por água e deixa-se arrefecer. Deita-se o rúcula lavada dentro duma frigideira com um pouco de azeite e deixa-se fritar até comecar a murchar. Mistura-se tudo numa tigela.
Depois faz-se o dressing: num copo mistura-se azeite, azeite balsamico, uma colher de chá mal cheia de mostarda, um pouco de licor de laranja e sal e pimenta. Mexe-se muito bem. Deita-se por cima da salada e prova-se. Se faltar algo, acrescenta-se.
Esta salada é muito saborosa e simples. O melhor mesmo é poder-se personalizar, tanto os ingredientes como o dressing.


*************************************************************************************************
Tortellini-Rucola-Salat

Zutaten:
1 Packung Tortellini 500 g (egal ob Fleisch-od. Vegetarische Tortellini)
1 Packung Rucola (250 g)
1 Packung Schinken (z. B. Kochschinken, gerne auch Fleischwurst)
1 Packung Käse, in Scheiben (habe fettarmen Gouda mit Kräuter genommen)
1 rote und 1 gelbe Paprika
Olivenöl
Balsamico
Senf
Orangenlikör
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Als erstes werden die Tortellini laut Packungsanleitung gekocht. Währendessen werden die Paprika in Würfel geschnitten so wie der Käse und der Schinken. Die fertigen Tortellini etwas kalt werden lassen. Der Rucola wird nun kurz in wenig Olivenöl angebraten, bis er anfängt zusammenzufallen, auch etwas abkühlen lassen. Nun Tortellini und Rucola mit dem Rest vermengen.
Das Dressing kann man personalisieren. In einem Glas Olivenöl, Balsamico, ein halber Teelöffel Senf, ein Hauch von Orangenlikör und Salz und Pfeffer vermengen und gut mixen. Über den Salat geben und abschmecken bis der Salat den gewünschten Geschmack hat.
Das schön an diesem Salat, ist dass man die Bestandteile und deren Menge selber auswählen kann.

4 comentários:

semente de sésamo disse...

Deve ser óptima, essa massa!

Elvira disse...

Delícia! Assim, já tenho mais uma ideia para cozinhar tortellini. Obrigada! :-)

Heidi disse...

Nossa, parece muito bom.
Abraços.

Nysa disse...

@semente de sésamo: sim sabe muito bem e é uma salada óptima para o verao.
@elvira: de nada ;-) depois diz-me (podemos comecar com o tu) como te soube.
@dinha: e é.. experimente. beijo