domingo, abril 08, 2007
A minha ovelhinha / Mein Osterlämmchen
Hoje tentei fazer esta receita, que encontrei num blog duma senhora (Petra Holzapfel), que deve ser uma cozinheira espectacular e tem receitas muito gostosas.
Acho que ficou boa e foi fácil de fazer. É uma massa que não fica muito doce e torna-se leve com um sabor a limão. De certeza que a vou fazer mais vezes. Não precisa de ser uma ovelha, pode-se fazer outras coisas, tipo uma trança. Há a receita em inglês e alemão com o desenho da ovelha em pdf.
Ovelinha da Páscoa
500 g de farinha
1 pacote de levedura seca (8 g) = 1/2 cubo de fermento
75 g de açúcar
1 pacote de açúcar de baunilha (8 g)
1 limão, casca raspada
1 pitada de sal
1 ovo
100 g de manteiga
200 ml de leite
e mais
1 ovo
1 amêndoa
açúcar em pó
leite
Com estes ingredientes faz-se uma massa. Numa tijela coloca-se a farinha junto com a levedura, a pitada de sal e o açúcar mais o açucar baunilhado e faz-se um buraco no meio. Nesse parte-se o ovo e põe-se também a manteiga. Com as mãos amassa-se bem. Lentamente vai-se pondo o leite enquanto se vai amassando. No fim põe-se a casca de limão raspada. Deixa-se a massa levedar por 60-75 minutos até crescer o dobro.
Em papel vegetal estende-se a massa até ter uma grossura de 1 cm. Põe-se então o desenho da ovelinha em cima da massa e corta-se à volta. Pincela-se a ovelinha com a clara de ovo. Com o resto da massa forma-se bolinhas parecendo caracóis e põe-se em cima da ovelinha (a cara e as pernas ficam sem). A amêndoa é o olho da ovelinha. No fim pincela-se a ovelinha com a mistura da gema do ovo com um pouco de leite.
Vai ao forno por 30 minutos (175°). Quando estiver arrefecida polvilha-se com o açúcar em pó.
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Heute hab ich zum ersten Mal versucht was aus dem Blog von Petra Holzapfel zu backen. Ich mag diese Seite, da es außer leckere Rezepte auch schöne Fotos gibt und viele Tips.
Dieses Rezept war sehr einfach zu machen. Der Teig ist nicht sehr süß und mit dem Zitronengeschmack eine sehr leichte Nachspeise bzw. auch für das Frühstück geeignet. Ich werde es sicherlich öfters machen, denn aus dem Hefeteig lässt sich bestimmt ein Hefezopf zaubern. Das Rezept gibt es auf der Seite auch in Englisch mit einer praktischen pdf-Datei, wo das Lamm aufgezeichnet ist.
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6 comentários:
Dein Lamm ist aber auch sehr hübsch geworden! Da haben wir ja schon eine ganze Lämmerherde zusammen :)
Das ist ja wirklich hübsch geworden! Fein, dass es tatsächlich Leute gibt, die die veröffentlichten Rezepte nachbacken :-)
hallo petra, hallo kathi,
danke für euer kommentar. also bei solchen leckeren rezepten muss man einfach nachbacken u./od. - kochen. ich würds ja viel öfters machen, aber ich hab die zeit nicht dazu u. es fehlt an leuten um die sachen dann zu essen. lg an euch. nysa
Ein neuentdeckter Kochblog!!!!!! Und das Süsskartoffelingwersüppchen klingt toll.... wenn es nur nicht so warm wäre :( (dann hab ich nicht so Lust auf Suppe.... )
Wenn erlaubt, wird der Blog gleich verlinkt ;)
Ist dir gut gelungen!
@strandi --> dir hab ich schon geantwortet :D
@zorra: danke dir, habe auch mein bestes gegeben.
lg
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