terça-feira, março 27, 2007

Sopa de Batata Doce com Gengibre / Süßkartoffelsuppe mit Ingwer

Esta receita é do Tim Mälzer. Um cozinheiro alemão muito conhecido que tem um restaurante em Hamburgo e um programa de segunda à sexta na Vox. Aí estão todas as receitas que ele cozinha (infelizmente só em alemão) e foi aqui que encontrei esta receita.
Adoro batata doce frita tipo batata frita, mas numa sopa ainda não tinha provado. Além disso comecei há pouco a gostar de gengibre.

Dieses Rezept ist von Tim Mälzer. Ich denke, ich brauch nicht viel mehr dazu sagen. In seiner Rezeptsammlung bei Vox habe ich dieses Rezept gefunden. Süßkartoffeln und Ingwer mag ich gerne und ich wollte daher mal die Kombination von beidem schmecken.


Ingredientes / Zutaten:

1 cebola / 1 Zwiebel
2 dentes de alho / 2 Knoblauchzehen
20 g de gengibre descascada / 20 g geschälten Ingwer
6 tomates / 6 Tomaten
800 g de batata doce / 800 g Süßkartoffeln
4 colheres de sopa de óleo / 4 El Öl
1 l de caldo de legumes / 1 l Gemüsebrühe
sal / Salz
pimenta / Pfeffer
4 colheres de sopa de salsa picada / 4 El Petersilie
6 colheres de sopa de creme fraiche / 6 El Schmand
1 colher de chá de sumo de limao / 1 Tl Zitronensaft

Preparacao / Zubereitung:
versao portuguesa em breve
Kartoffeln schälen und fein würfeln. Zwiebeln, Knoblauch und geschälten Ingwer fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Nach 1-2 Min. die Kartoffelwürfel dazu geben und mit anschwitzen.




4 Tomaten waschen und grob würfeln und dazu geben. Die Brühe angießen, eventuell noch etwas Wasser angießen, bis die Flüssigkeit das Gemüse leicht bedeckt; mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen.



Restliche Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln, Petersilie fein hacken. Suppe mit dem Schmand und Zitronensaft aufkochen und fein pürieren. Die Suppe mit den Tomatenwürfeln und der Petersilie bestreut servieren.

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